我是个急性子,不管遇到什么事情心里都容易急躁。当我心情不好时,总是会把我以前,已经绣过的十字绣拿出来,用手轻轻的扶摸着它的纹路,让自己的心情安静平稳下来。
有时候烦躁时,看着已经绣完了的十字绣,我恨不得把所有的线拆下来,自己再重新绣一遍,来平复自己的心情。但有时我觉得无聊也会把拆下来,再绣一遍打发时时间。我绣十字绣时,会觉得好玩、有趣,有时不小心针就会把我的手给扎到,但我也不恼怒反而很有耐心。刺绣吋一定要专注,不然容易出错。一错就前功尽弃了,要拆了重绣,我记得以前在学校里的时候,我就上过十字绣班,刺绣时,教室里十分安静,就连一根针落在了地上也听得见。刺绣时如果心里紧张,手就会抖,一抖就控制不好。
十字绣对我来说非常的简单,我十分喜欢刺绣。但是因为有些人怕扎到手,所以很少的人会来参加。十字绣,因此会十字绣的人少的可怜。现在在学校里都没有这个课程了,想上都上不了了,非常的无助。
对于我来说,刺绣让我变得平和,变得专注,让枯燥的学习生活变得有所期待。