什么让生活更美好作文
诚信是一种美德,拥有它比拥有金钱更重要。因为只有你诚信,才能获得别人的帮助和赞美,从而最终得到成功。
我认为诚信能让生活更加美好,因为不诚实守信,我吃了许多苦头。一次在学校里,我在放学收拾东西时,不小心拿错了红领巾,将同桌的红领巾塞进了自己的书包。在出校门前老师叫我们再看一下有没有拿少了作文本和笔袋的学习用品,同学翻看口袋,发现红领巾不翼而飞,便焦急地问我:“请问你有没有看见我的红领巾?”我放下书包,打开拉链往里一瞧,只见两条红领巾安安稳稳的躺在书包的底部,我刚想将其中一条拿出来给同桌,手却不由自主的冻住了,像刚从北极的冰川中抽出一样。我的那条红领巾又皱又脏,上面有不少黑斑,同桌的却又亮又新,我不觉得将手收了回去,“哎呀,我书包里好像没有,你再问问别人吧。”同桌无奈的摇摇头,转头走向别处。
第二天我来到学校,装作若无其事的样子,带上了新红领巾,迎上同桌的目光,我的心不觉一抖,像被针刺了一样。第三天,第四天,第五天……我天天忍着良心的谴责,终于忍不住告诉我了同桌真相,但出乎意料他却笑了笑,原谅了我,我不觉心中悔恨不已。
从这以后,我便明白了诚心的重要。我坚信只有诚信做人,才能让生活更美好。