让生活更美好作文
俗话说得好,“科学技术是第一生产力”,先进的科学技术让我们的生活更加美好。从以前的绿皮火车到现在的高铁,从现金支付到手机支付。以前点外卖要等很长时间,但现在有了无人机外卖方便多了。如果你感冒了,但又不想去药房,那只需在手机上下单,一会儿药物就自己到家了。
生活中科技无处不在,就拿我家的“小度”来说吧,它是一个形状和音响一样的机器人,但它功能可多的很呢!只要你喊:“小度小度。”它就会回复你,它会播放音乐、打开家电开关,还会和你聊天、玩游戏。
记得有一次,我已经躺在床上准备入睡,外面客厅的电视突然开启了,我吓得躲在被子里,想:不会闹鬼了吧!这时,爸爸出来关了电视又回房间了,难道爸爸不感到奇怪吗?可我实在太困了,便睡着了。
第二天早上,我就问爸爸:“爸爸,昨天电视怎么突然开了啊?”他笑了笑:“我是在小度APP上打开电视的呀!”之后爸爸一顿讲解,我恍然大悟。
除了这个,我还发现我家小区门口设了一个机械,它会把里面住的车牌号都记下来,陌生车都不准入内,只允许住户的车进入,我们小区的安全又得到了更好的保障。
现在的科技真是越来越强大了,跟以前简直不好比,我们应该发奋图强,努力学习,让我们祖国的科技更进一步!