让生活更美好作文
有位姑娘,头扎两个小辫子,解开辫子光溜溜,放进嘴里甜滋滋。猜猜这是什么?
没错,是糖。
我很爱吃糖,可妈妈不让我吃,说什么吃太多糖不好,会得糖尿病,还容易发胖。可我还是会用每个月的一点点零花钱偷偷买糖吃。
那天,我在做数学题。那是奥数题,很难。我做了五遍,爸爸皱皱眉头、一脸无奈地说:“不对,完全不对,都做了快一个小时了,还没做对!去!”我把拳头攥紧,郁闷地跑进房间,把卷子“啪”地一下拍在桌上,习惯地拿起身边的糖果盒,一口气往嘴里扔了五个。甜甜的水果味充满我的口腔,把刚才僵硬的心融化了,整个人心情好多了。我回到书桌边去,把被拍皱的卷子抚平,展开草稿纸认真地画图、分析,终于做出来了。
糖让我面对困难不退缩,让我的生活更美好。
有个晚上,我正在玩手机,弟弟跑过来,一下子把手机抢走了。我一脸怒气地吼道:“快把手机还给我,不可以这样子乱抢别人正在玩的手机,而且我才刚玩,还给我!”弟弟不顾警告,向我做了一个鬼脸,跑进房间,将门锁紧。我大步走进房间,抓起身边的糖果盒,挑了几颗又大又硬的薄荷糖,塞了几颗在嘴里。弟弟真是一个坏蛋、笨蛋、霸道!当我想张口的时候,发现嘴里含着糖果,让我口齿不清,根本骂不出口。静下来想想,男孩嘛,总是比较皮,其实弟弟和小林同学的弟弟比起来乖多了。到时等他玩够了手机我再玩,再跟他讲讲道理,还怕他不能改正错误吗?
糖让我面对烦心事心平气和,让我的生活更美好。
这次数学考试,我考了全班第一名。放学后,我买了一些糖犒劳自己。我拈起一颗奶糖,放在嘴里,甜甜的奶香味溢满口腔,让人看什么都感觉格外美。摸着口袋里剩下的糖,我暗下决心,下次再拿个第一。
糖让我在努力时更有动力,糖让我的生活更美好。
伤心时吃一颗,想骂人时吃一颗,开心时也吃一颗。
糖,让生活更美好!