让生活更美好作文
那双纯洁无暇而又水灵灵的大眼睛中透露的却是一丝丝的忧伤,那暗淡无光的神色在她双眼中显现,在她的世界中只有无边无际的黑暗笼罩着她,竟从未有过一丝温暖的光芒照耀着她的世界。
这个盲人女孩是我从课本中读到的一个孩子,小时候她生了一场大病,变成了盲人,她一直生活在一个无穷的黑暗之中,黑暗给了她一双眼睛,她却用它寻找光明。
看完课文之后,我沉默了,对她而言,重见光明不正是一种幸福吗?我们拥有健康的身体,却不懂得好好珍惜,还用建电子产品糟蹋自己的视力,却不知这个世界上还有比我们更需要这双眼睛的人,我们既不懂得珍惜,也不懂得奉献,这难道不是一种自私自利的行为吗?
光明在我们看来是微不足道,不值一提的,却不知光明竟能给她带来希望与温暖,光明在她的眼里是神圣而又美好的,它能在人们失魂落魄时给人一丝希望,它能在人们最心灰意冷时给人一丝温暖,它能在人们最迷茫的时候引导我们找到正确方向,它是一切生灵都离不开的"上帝"。
我们天天都生活在光明之下,光明笼罩着我们使我们感到舒适,它是那样的亲切,又是那样的温和,如一个慈祥的母亲般将我们哺育,光明使生灵重获生机,使这世间万物都朝气蓬勃,充满活力,它照耀的每一寸角落都充满着无限的希望,它所到之处又都是那样的温暖。
光明是一切生灵生命的源泉,是希望的象征,是白天的主宰,是黑暗的克星,只要你坚信光明无处不在,它便会像天使一般守护在你身旁。
只要面向阳光,便不会看见阴影,我一直把这句话牢记在心,因为它让我坚信光明让生活更美好。