科技让生活更美好作文
现在人类的科技越来越发达,人们生活也越来越好,为什么这样说呢,因为科技改变了一切。
以前,人们购物时只能用现金,算帐还要用算盘,不但容易错,而且现金携带多了,还容易被小偷偷走,十分不方便。现在好了,人们付钱只用手机一扫二维码,再输入支付密码就可以了,算帐也可以用手机自带的计算器,非常地方便快捷。
以前,道路不行,人们出行基本靠走,只有一部分人可以骑马、坐车,不担速度慢,耗费体力,而且还容易走错路。现在,道路修好了,人们出行可以开车,也可以坐火车、高铁,更可以坐飞机,不仅速度快,而且而非常的舒适。以前出趟门,可能需要好几天才到,现在几个小时就到了。开车有导航,到什么地方都有语音提示,再也不担心走错路了。
以前,人们看病,医生常常靠把脉,听诊器等方法进行诊断,非常不方便,而且还容易误诊。现在,医疗设备非常好,做一个化验、拍一个片子,就知道是什么病了,十分准确。
科技的发展带来了人类的进步,科技让我们的生活越来越美好。