我这个家热爱运动,经常我们会在一起游泳、踢足球、跑步、看运动比赛,我还知道妈妈最喜欢的排球、网球;而我的爸爸是乒乓球超级球迷,在爸爸的日常生活里,他除了吃饭、睡觉、上班以外,他几乎每天都在球馆,不是教球就是练球,连妈妈做饭的时候也不例外哦!
今天晚上难得爸爸在家,咦,爸爸在客厅里干什么?哈哈,真不愧是乒乓球迷,原来爸爸正准备观看“模拟东京奥运会男子单打决赛”,爸爸看着问我要不要来看啊,我当然想看啊,呵呵,一会儿妈妈洗完碗了也一起坐下来,我们一家一起坐在沙发上开始这场比赛-----梁靖崑对战王楚钦。
整个过程比赛非常激烈,观看比赛过程中,我肚子里跑出了很多不懂的问题,爸爸妈妈都会很耐心地帮我解答。比如为什么擦到桌子边沿会叫好球?因为只要球在对方的桌面上而对方没有接到就可以加分,且在边沿的球对方是很难接到的,所以叫好球。为什么11比8这局就结束了?原来每局只要到11分就是胜一局;但如果在11比10之后,平局或领先一分的情况下要领先2分的一方才是胜者。乒乓球的规则就多了,球是40厘米的啊,单打还是七局四胜的??通过观看比赛我还不仅了解了乒乓球的规则、同时也了解了乒乓球的历史文化,乒乓球是中国的国球,中国在这项运动比赛中拿了很多奖。这场比赛最后梁靖昆,以四比二(大局)的优势拿了冠军。哦,忘记介绍一下,一场乒乓球比赛是采用7局4胜制,也就是一方先获得4局的胜利就赢得比赛。
我热爱运动,我这个家每一个人都热爱运动,我们就是真正的运动之家!