有人说:人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。可是在现实里,因为种种的原因,这个美好的希冀变成了每个午夜梦回的美好梦想。
因为这样或那样的原因,也许在我们脑海里计划了好几天甚至好几个月的那场旅行始终被搁置在一旁。也许是因为没有足够的时间、也许是因为没有金钱、也许是因为宅或者懒惰,我们在空余时间躺在床上或者沙发刷着手机,吃着外卖,做着这些我们七老八十时也能轻松做到的事情。虚度光阴、荒废青春。既然这样,我们为什么不趁着年轻多出去看看这广袤美好的大千世界呢。
沿途中会有各色各样的风景。会见识到形形色的人、遇到许多有趣新鲜的事情。亦会扩大自己的视野,增强自己的见识。以此来充实和丰富自己的人生阅历。这些东西不是躺在家里刷刷手机就能获得的。
所以,年轻的朋友们,趁着年轻,多出去转一转、闯一闯,不要现在做着那些我们七老八十能做的事情,这样我们和那些大爷大妈们有什么区别?