“我运动,我健康!我运动,我快乐!”春节期间,吃了太多的美味,为了给身体减负,我们一家来到小区活动室,准备打乒乓球。
活动室的人太少了,两张球台就我们一家人,于是大家提议,来个全家大循环赛。
我首先挑战老爸,老爸不太懂旋转球,但是针对我个头小,力量单薄的特点,他自有对付我的方法,他把球挑得很高,不断变线,一会拉长,一会摆短,我累得气喘吁吁,第一局输了。第二局,妈妈给了我指导,告诉我要将主动权掌握在自己手中,利用老爸旋转球不是很精通的缺点,不断变化旋转的方向,把角度打开,让他在疲于应付中增加失误,也给自己增添进攻得分的机会。
我们采用的是五局三胜,第二局我很快扭转了局势,大比分赢了。后面三局,我利用自己这三年来学到的技术和技巧,加以灵活运用,很快老爸成了我手下败将。
接下来,是我和老妈的对抗。老妈球技是我们家最厉害的,我和她打,胜算并不大,为了激励我的自信心,老妈说每局让我两分,一听说让两分,我立刻来劲了。老妈的球快、猛,角度大,我要取胜,必须自己减少失误,同时把球打得很转,让她不好上手。比赛开始了,老妈一上来就扣了我两板,但有一球我很机智地挡了回去,并开始尽可能的多打下旋球,让她不好扣球。五局打完,我三比二险胜,让两分还赢得很艰难。
最后是和姐姐比赛,姐姐虽然只打了半年,但进步神速,在她们学校拿过女子冠军,各种技巧和打法也能比较熟练的应用。我虽然胜算较大,但如果不认真,也可能败在她手下。我鼓足劲,想前三局拿下她,可她也不甘示弱,扳回了一局。
经过一个半小时的角逐,比赛结束了,我们一个个都满头大汗,但非常开心,也感觉浑身舒畅!