诚信让生活更美好作文
诚信就是一辆火车,带你环游世界的美好,诚信就是一艘轮船,带你去到心灵的海洋,诚信就是一个在冰天雪地里的温泉,诚信就是……在我心中,诚信是那么珍贵。
在那一天,我和朋友约好在小商店见面,可就在那一天,老天爷好像就是不乐意让我们在一起玩,把乌云全都叫到一起,下起了雨。我看向窗外的雨,想:下这么大的雨,她因该不会来的吧,等雨下小了一些,我再去,因该没关系的吧,她会谅解我的吧。
于是,我打开电视,吃着糖,刻过了一会,电视不好看了,嘴里的糖变了味,本来美妙的下雨声都变成了她在哭泣的声音,打雷声便成了责备的声音,她的身影在我的脑海里浮现出来,我再也不多想了,拿起雨伞,就出了门。
可到了哪儿之后,并没有朋友的身影,难道她不来了吗?我心里想着,不过,我还是决定等一会,毕竟她家离这远一些。可过了好久她还是没来,雨还在下着,我望了望来时的路,可就是没有她的身影。
过了一会,她便来了,她一脸惊奇的看着我“你怎么来这么早,我可是提前来到这里,现在里见面的时间还早呢。”我才恍然,原来是我记错了时间,这时,雨停了,彩虹出来了。那一天,我们玩的很开心,
诚信是一切道德的根基和本源。它不仅是一种个人的美德,而且是一种社会的道德规范;不仅是一种内在的精神和价值,而且是一种外在的声誉和资源。
诚信让生活更美好作文9
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。