科技让生活更美好作文
俄国著名的思想家,作家契诃夫曾说过:“科学是人们生活中最重要,最美好和最需要的东西。”任何人对于新科技都充满期待,期待他们能让生活更美好。这可能就是我未来一天的生活:
清晨,我被家中的唤醒系统叫醒,家中的暖气、通风、照明等系统开始运行了。刷牙洗脸,电动牙刷显示我口腔菌群超标,需要刷足3分钟。今天吃什么呢?昨晚我早把生鸡蛋、白面包和牛奶放入早餐一体机里,而现在,煎鸡蛋、烤面包和热牛奶已呈现在我的餐桌上了。吃完饭后,我打算去博物馆看看,我问我的“管家”―AI智能机器人天气和路况,他立刻提醒我说,“今天气温7摄氏度,路面湿滑,不适合开车,可以选择地铁出行。”说完后,我穿上人体感应保暖衣、防滑靴出门了。
按照我的“管家”所说,没有犹豫直接乘坐地铁。从家到博物馆有十多公里路,不过坐上新型节能地铁,5分钟就到达了目的地,并且直接送到博物馆的检票口。检票员让我出示门票,我掏出手机,将提前预约好的购票条码在检票机口扫描,顺利进入博物馆。由于事先没有做足功课,才发觉博物馆里面的内容实在太多,于是我在咨询台租了一个蓝牙耳机,踏上了自动游览的步道,我走到哪儿,他就解说到哪儿,正是因为这样,我对博物馆里的陈列品有了详细的了解。博物馆将一部分名画制做成了电子模拟场景,只要我带上VR眼镜,便能置身于其中,感受那个时期的生活,可真有意思。
出了博物馆,我预约好的无人驾驶车已经停在馆外等候了,15分钟把我安全送回了家。
晚上,我又漫步在江滩边,看着绚丽多彩的灯光秀。每一座斜拉桥上面都写着“中国万岁”四个大字,三栋大厦上面分别写着站起来、富起来、强起来的标语,几栋大厦连起来,组成了“金山银山,不如绿水青山”的宣传广告,其他几栋大楼上面都散发出红色的灯光,江面上掠过亮着白灯的船只。多么美丽的一幅现代化的画卷啊!我看着这灯光秀,心里感到无比的温暖与幸福。
多么美好的一天啊,这美好的生活已经到来了!
邓小平爷爷曾经说过:“科学技术是第一生产力。”我想,科技的发展不仅带给我们更快捷、更便捷的生活,而让我们有了更多的时间去享受生活、感受生活、发现生活中的美好,这就是科技的美好之处吧。