诚信让生活更美好作文
生活中有很多让生活更美好的事情,比如诚信,诚信是一盏明灯,照亮我们前进的道路!诚信像一支笔,会出我们成功的道路,所以在我心中是诚信让生活变得更加美好!
去年的一天,骄阳似火,小狗热的吐着舌头,走在回家的路上!我感觉我都快要化了,脸上的汗不停的往下流,忽然我的脚步停下了,脑子里出现的是家里电冰箱中一根根的冰棍,顿时心里清凉的口水都留了下来,可是我最近生病了,妈妈说不让我吃,怎么办哪?可是天这么热吃一点应该没什么的大不了的吧?更何况妈妈根本不在家,我偷偷吃了应该妈妈也不会发现,想着这里,我已经悄悄的走到了冰柜前!
晚上妈妈对我问长问短,我怕妈妈看出我心中有鬼,随意我不敢看着她的眼睛,赶紧跑到了我的房间关上了门,坐在学习桌旁,我只觉得脸上发烫,又想起了狼来了的故事,心里十分惭愧,终于我鼓起勇气,来到妈妈的身边,把事情原原本本的告诉了妈妈,她并没有责怪我,只是语重心长的对我说:“孩子,火心要空,人心要实,要记住诚信最珍贵!”妈妈的话虽然不长,但给了我做人的方向,我会永远记住,诚信最珍贵!