科技让生活更美好作文
上海港是中国最大的港口,比美国的纽约港吞货量还多12.5%。我认为这是科技的力量,科技让我们的生活更美好。
Qbz95我国自主研发的一款自动步枪,性能优异,自1995年批量生产,我国陆军,空军,海军仍有在使用,这把枪把敌人都拦在境外,科技让我们的生活有保障。
复兴号和谐号自20xx年以来,把高铁总里程提到30.15万千米,是人们出远门的必要交通工具,C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里,于20xx年5月5日成功首飞,截至20xx年2月26日累计获28家客户815架订单。科技让我们的出行更便利。
港珠澳大桥东起香港国际机场附近的香港口岸人工岛,向西横跨南海伶仃洋水域接珠海和澳门人工岛,止于珠海洪湾立交;桥隧全长55千米,其中主桥29.6千米、香港口岸至珠澳口岸41.6千米;桥面为双向六车道高速公路,设计速度100千米/小时;工程项目总投资额1269亿元。
20xx年12月1日起,首批粤澳非营运小汽车可免加签通行港珠澳大桥跨境段。港珠澳大桥因其超大的建筑规模、空前的施工难度以及顶尖的建造技术而闻名世界。
是啊,科技让出行更便捷,让生活更便利,让生活更美好,今天我们在这强国之下长大,明天我们就要更加报效祖国。从小学科学,长大用科学,祝伟大祖国更加繁荣昌盛!