科技让生活更美好作文
走进地铁站,看不见以往庞大且壮观的“万里长城购票区”,几台自助购票机显得格外荒凉,然而,包揽所有工作的是一个叫做支付宝的小方块。
他只是许多小煤炭杂乱无章的排布,但它作用很大,它的作用让人叹为观止,这就是——二维码。
幼儿园经常念叨,“李白来到烤鸭店,口水直流三千尺,一摸口袋忘带钱。”但在今天,谁还会出现李白当时的窘态呢?
记得二维码刚流行,大家还不习惯这个刚入世界的小家伙,去付钱时经常忘了用手机。一次妈妈带我和妹妹去超市,在超市里浏览着琳琅满目的产品,看的我们眼花缭乱,瞧着绿油油的蔬菜,黄呼呼的土豆,看看又大又圆的西瓜,谁不想捧回家。当我们采购完毕,走向收银台,妈妈下意思的去摸钱包,拉开拉链往里一探,加起来只有256元。顿时惊恐的看着我:”大宝,我们钱好像带的不够喂。”转头看了一眼满满当当的购物车。
“那怎么办呢?”我一边疑问一片深思,“让家里人送吗?”妈妈把推车推到一边,刚拿出手机准备打电话。突然妈妈像被什么扎了一下,尖叫出声,手机可以支付呀,现在手机可以付钱啦,妈妈仿佛发现了新大陆。
是啊,移动支付已经融入在了我们生活的每一个角落,在不经意间,移动支付已经成为你在世界中的享受。
没错,科技让生活更美好!