诚信让生活更美好作文
一个人要成就一番大事业,在社会上立足,成为大家敬仰的人,必须有人帮忙。但是想要有人愿意帮助你,你首先要做到的就是讲诚信。
大凡有成就的名人,都是信守承诺的人。比如:郭有品,他是清末著名商人。有一天,他从菲律宾马尼拉驶往福建。忽然,刮起了大风暴,船翻了。经过抢救,郭有品幸运地活了下来,可船上800银圆石沉大海了。郭有品想:这可是海外侨胞的血泪和汗水啊!于是,他变卖田产,向亲戚朋友们借钱,才凑足了800银圆,凭寄款名单,一一发给对应的人,分文不欠。这件事被大家知道后,郭有品为人得到了大家的赞许,他创办的天一信局迅速壮大。
有一次,我答应一个同学星期六去他家一起学做蛋糕。后来因为没有空,所以没有去,也没有记得打电话告知对方,结果让同学在家等了我一天,现在想起来真的很后悔。
苏联的高尔基曾经说过:“走正直诚信的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。”在《孔子家语》中也有说到:“君子以行言,小人以舌言。”诚信是儒家之本,诚信是我们的基本,诚信让生活更美好!
诚信让生活更美好作文11
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。