微笑让生活更美好作文
在生活中有很多美好的事物:绝望时的安慰,紧张时的鼓励,自责时的原谅等等……这些品质都让我们有了更加和谐美好的生活。但如果让我说一个最美好的品质,那就是微笑,所以今天我就来结合自己的实际生活来给大家讲讲微笑带给我们的美好吧。
一次班级联赛,因为发挥失常没有获得胜利。我们一个个队员都沮丧极了。我面无表情的上了楼梯,偶遇到我们班级里的一个男生,他见我一脸沮丧便咧开笑脸,安慰我道:“没事,输就输了呗,努力了就好!”听完这句话,我又抬头看了看他那灿烂的笑容,心中似乎涌进一股暖流,瞬间心里的失落灰飞烟灭。从那以后我一有了挫折或失败,就会想到他说的话和那温暖的笑脸。那个男生不过只是个同学,我们也并不熟,但即使现在他转了学,那张温暖的笑容,我也仍未忘记。
还有一次我小考的成绩非常不好,下了课后我就一直在担心会不会被父母批评。就在我即将流出眼泪时,我的一位好朋友忽然从我身后绕到我面前,一脸好奇的问道:“你考多少分呀?”我带着哭腔答道:“唉,才考85,这下我完蛋了。”我朋友听到后立马把手搭在我肩上,露出会心的微笑,安慰道:“哎呀,这有什么的,毕竟是亲生的,你就这样想,再怎么吵也不会把你扔出去。”我心情有了些转变,追问道:“那万一把我扔出去怎么办?”她答道”那你来我家,我养你!”我噗嗤一笑,她看我笑了起来,也跟着傻笑起来。回到家后我鼓起勇气与父母说了这次成绩,并总结了自己的不足,妈妈见我认识到了自己的不足。对我露出慈祥的笑容,我心里的那块石头也就落下了。
微笑,它只是嘴角的上扬,只是牙齿的亮相。但你却永远想不到,当你对别人露出这样一个不经意的笑容时,给了对方多大的勇气与安慰。学会微笑吧,她能让我们的生活更加美好。