诚信让生活更美好作文
人而无信,不知其可。意思是说一个人如果没有诚信,不明白他怎样去做人。诚信,有很多人不守诚信,比如我。
那是在三年级的时候,我放学回到家,发现没稿纸了。我问爷爷要了五元去小卖部买稿纸去了。到了小卖部,我拿了两本稿纸,给了店主五元,店主以为我只拿了一本儿,给我找了四元,我拿过钱来就回家了。回到家后,数了一下钱,才发现店主多给我找了一元,我想:“还是别还回去了吧,以后还能够多买一个好吃的呢。”就这样,我没把钱还回去。
第二天,爷爷看见我有两本稿纸,还剩四元,就问我:“不是一本稿纸一元吗?你买了两本怎样还剩四元呢?”我只要把事实如实地告诉了爷爷,爷爷说:“你就打算这样瞒下去?这样你就成了一个不守诚信的人了,大家要是明白了,都会瞧不起你的,还是快去认错吧。”我听了爷爷的话后,脑子一乱,不明白是还还是不还,左右两难,不知选哪边。无奈之下,我问了妈妈。妈妈说:“傻孩子,当然是还啦,你想想,如果你拿两本儿,一本一元,两本两元,可是你两本只给了一元,那老板不亏了一元吗?你还是快去还了吧。”我听了爷爷和妈妈的话后,决定还老板一元。我跑到小卖部,把一元交给了老板,说了整件事的原因并赔礼道歉。老板不但没有骂我,还夸我守诚信。我笑呵呵地跑回家了,爷爷说:“这才对嘛。”
让我们每一个人都守诚信吧,诚信,让生活更完美,让世界变得更完美。