微笑让生活更美好作文
微笑,像一轮火红的太阳,温暖着人们的心房;微笑,像一个快乐的天使,带走人们内心的苦闷;微笑,像一杯甘甜的水,滋润着人们干涸的喉咙;微笑,像春天的风,吹开了我们内心的花朵。
那天天空十分晴朗,太阳在天空中散发出温暖的光芒。我对妈妈说:“妈妈,今天是个好天气呀,咱们去超市打个逛?”妈妈同意了。
路上,人也不是特别多,大概是夏天,天气比较炎热吧!一路上,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,在天空中不停的飞翔,欢快极了。微风轻轻吹,清凉的风拂过脸庞,感觉凉快了不少。风,吹的路旁的树枝来回摇晃。四周是那么的安宁,也是那么的欢乐。
到了超市,推开大门,迎面吹来的是超市里的空调,甚是凉爽。进入超市,就不愿意出去了,毕竟超市里实在是太凉快了。
超市里的东西实在是太多了,这边逛了那边逛。嗨呀,这个也想要,那个也想买,根本控制不住自己的手呀。不买不知道,一买吓一跳呀,小推车一会就满了。看着堆成山的东西,我们只好收住了手,推着小推车去收银台结账。
我们刚刚结完账,妈妈就转身接了个电话,走了出去。我发现妈妈连东西都没拿就走了,叫了叫妈妈。可妈妈似乎没听到。望着着两大包东西,我只好独自一人提着两大包东西,“步履蹒跚”的像超市大门口走去。
“凉爽的超市,再见了!”面对即将到达的大门,我心里默默的想着。走着走着,一不小心,手没抓稳,一袋子东西全部都倒在地上。我正慌乱的时候,看见一副和蔼可亲的面孔。她把自己的东西放在一边,缓缓的蹲下,帮我一件一件的捡东西。最后还嘱咐我,要慢一点儿,不要慌。看着她和蔼可亲的面孔,我内心的感激却不知如何表达,直至她消失在人群中。在我脑海里,那个微笑给我留下了深深的印象。
微笑可以抚慰心灵的创伤,可以抹平无边的悲痛,可以快乐人们的生活。相信我,微笑可以让生活更美好!