微笑让生活更美好作文
微笑,它似冬日的暖阳,驱散心中的寒冷;微笑,它似盛夏的凉风,消除烦闷的心绪。微笑,它是最不复杂的善意表达,却传递着简单而温暖的问候。  在我家小区,有一个和善的老阿姨,她每天早上都要在小区里遛弯,对每个过路人都投之以微笑,这给我留下了深刻的印象。
有一天早上,我因一件小事被妈妈狠狠地批了一顿,我背着沉重的书包走出家门,心情沮丧极了。明媚的阳光和我此时的心情形成了鲜明的反差。
我垂头丧气地走在小区的路上,迎面走来一位阿姨,我抬起头一看,正是那位老阿姨!她穿着一丝不苟的白衬衫和牛仔裤,头发整齐地束起来。见了我,就向我亮出了一个美丽的微笑:微红的脸上露出了浅浅的酒窝,眼睛笑得眯成了半月牙,鱼尾纹散在眼睛两边,招呼道:“上学去啦!”我轻轻地答了一句:“嗯。”出于礼貌,我也报以一个微笑。虽然笑得有点勉强,但奇怪的是,当我嘴角上扬的一刹那,心情似乎一下子也敞亮了很多。阿姨的这一笑,扫除了我今天早上那厚厚的阴霾,它让我似乎看到了心里的那一抹阳光。原来,微笑能让生活更美好!
在我家二楼,有一位老奶奶,听家人们说她身体不大好,还做过大手术。但那位老奶奶在我的印象里,每天都是笑容满面,根本看不出身体有什么不好。老奶奶还和其他志愿者在小区指导居民做垃圾分类呢!
有一次,我去扔垃圾,看见她拿着长夹子守在垃圾桶边上。我扔完垃圾后,就问她:“奶奶,您都这么大岁数了,为什么还每天来这里指导我们做好垃圾分类呢?这多辛苦啊!”老奶奶笑着对我说:“我希望这样做可以让我们的家园更干净更美好,我也这把岁数了,能多出一份力就多做一点儿吧!”说着,她笑得更加灿烂了,如同一朵百合开放,自带芬芳,也让我甚是温暖。这时,我明白了,在老奶奶每天乐呵呵的背后,是一颗热爱生活的心,以及为大家服务的精神。她的微笑,让生活更美好!
微笑,让人愉悦;微笑,给人力量;微笑,更是人间最美的风景!它让生活更美好!