世界上有无数美好的东西,但是,我认为最美好的东西,是微笑。月亮对着星星微笑,星星散发出璀璨的光芒;太阳对着花儿微笑,花儿绽开灿烂的脸庞。微笑,就如同冬日里的一缕温暖的阳光;微笑,像是夏日里的一缕清风,微笑,是一串很美妙的音符。
我记得,那年姐姐去新公司面试,一个人进来说:“请你们再等一下,老板很快就来。”可是,他们等了一个多小时,现在,有的玩手机,有的睡着了,还有的霸占了里面两个椅子,一个踩着,一个坐着。这是,秘书端着水进来了,依次递给大家,有人不要,有人要了也不说谢谢,甚至有人连看都不看一眼。只有姐姐站起来,双手端过水,微笑着说了一句:“谢谢。”这是,老板走了进来,欣慰的说道:“恭喜你被录取了。”姐姐开心地又蹦又跳。
工作上不仅需要微笑,在学校里,有时也会需要微笑面对。
有一天,我下楼的时候,看到有一个小孩子在楼口坐着哭。我急忙跑过去,问:“小朋友,你怎么了?”他哭哭啼啼的说:“我。我刚才不小心在楼梯上磕倒了,好疼”我也很伤心,于是,我便微笑着安慰他:“没关系哦,你知道吗?你乐库,你就越疼哦。来,我给你变个魔术,痛,痛,痛,飞走喽!”我一边说一边抚摸着他的膝盖。说完,我们相视一笑、他也不哭了,笑了笑就回教室了,我也回教室了。
微笑,是一串很美妙,很美好的音符。有时,它,可以治愈一切。