让生活更美好作文
梦想,是打开心扉的钥匙;梦想,是开启新世界的大门;梦想,是又一束光亮……
不管是大人,还是小孩子,一定都有一个梦想吧,我也有一个梦想,下面我就给大家讲讲吧。我的梦想是当一名主持人,可能大家会问当主持人有什么好的,还不如当蛋糕师、服装师……那么,下面我就给大家说一说我为什么想当主持人吧。
我上三年级时的某个星期五,大队辅导员老师对我说:“你回去把《小学生守则》背会,在下星期一时的升国旗上背出来。”我说好的,我回到位置上,拿出本子,认认真真的把《小学生守则》抄了下来。回到家后,我就开始读背《小学生守则》了。妈妈端来了一杯果汁,对我说:“琪琪,你在背什么呀,这么认真?”我说:“妈妈,我在背《小学生守则》呢,“那我们一起背吧,好啊,好啊!”
就这样,我和妈妈在“爱党爱国爱人民……”的声音中。度过了一个小时的背诵和理解。妈妈陪我读书了,我好高兴。第二天我写完作业后,妈妈说:“我们再复习一会儿吧。”又经过了半个小时,我已经很有信心在升国旗时背诵了。
星期一,大队辅导员老师把正在扫地的我叫到了广播室,让我背一遍,本来就很紧张,这会儿又让我背,一紧张,就忘词了,我紧张的眼中全是泪水,吧嗒吧嗒眼泪从眼眶中掉了下来,好在辅导员老师没有计较。
除此之外,在空闲时间,我也会看一些主持人大赛、朗读者……来丰富关于主持人的要求、知识等。这就是我的梦想,梦想让我的生活更精彩了。加油,我一定能实现的我的梦想的。大家也一起努力吧,加油,我们的梦想一定能实现的。
到那时,梦想让我的生活更美好了。