在我的书橱中,有很多书。童话,小说,漫画……我很喜欢读书,只要手里有一本书,我就会读的忘乎所以。
我很喜欢读书。当我读《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》时,我为小女孩那悲惨的故事而哀叹;当我读漫画《疯了,桂宝》时,我会因为书中的主人公——桂宝的那些稀奇古怪的点子而捧腹大笑;当我读小说《海底两万里》时,我又仿佛置身于海底,阴暗,幽静。各种各样的鱼儿在我身边自由的游来游去……常要等有人叫我,我才从我那身临其境般的幻想中猛然醒过来。
还记得那天,我们班举行联欢会,老师让我们每个人上台表演,看谁获得的掌声最多。同学们有的扮演猴子,有的学猫叫……轮到我上场了,我信心满满地走上讲台,准备表演一个我从科学小漫画中看到的小实验------拿来一张纸和一把梳子,把纸撕碎,再把梳子在头发上梳几下,把梳子放在碎纸片上,神奇的事情发生了——纸被吸附在了梳子上了!这是因为梳子和头发摩擦后,产生了静电的缘故……我又仔细地和同学们解释原理,话音刚落,班里响起了最热烈的响声,后来,我又被学校评为了“读书小博士”的称号。这一切,都是因为我喜欢阅读。