微笑让生活更美好作文
微笑是生活中的一剂良药。微笑虽然只是生活中一个极小的动作,但却能治愈人们弱小的心灵。
我昨晚因为睡觉睡得太晚,被妈妈发现了,当然是免不了一顿毒打的。早上起来时“天公不作美”下起了倾盆大雨。我照了照镜子,我的眼睛又红又肿。我直到出门时也没有理妈妈,雨也没有停。对于本来就不爱那滴答滴答的雨的我,再加上心情又不好,就更加觉得烦闷了。
一整天我的状态都不是很好,上课也是一问三不知,人在心不在的。导致我总是被老师批评,就更不要提心情有多糟糕了。
这时,一位女生的声音将我从发呆的状态中拉了回来:“曾紫婷,老班请你去办公室喝茶呢。”正当我抱着吃竹笋炒肉的心态走入办公室时,老班用温和的声音让我坐下,我心想:这难不成是,“暴风雨"前的宁静!
老师微笑着说:“怎么了?一整天心不在焉的。”我的心好像慢了半拍,鼻子不知为何酸了。
我一五一十的说出了昨晚发生的事,眼泪也像掉了线的珠子“嘀嗒嘀嗒”的往下落。老师笑着擦干了我的小泪珠,“哭什么呀,这很正常。老师曾经也常被父母打,他们打我我就笑。毕竟,巴掌不打笑脸人嘛”!我被老师的这翻话给逗笑了,老师笑着说“你看,你笑起来多好看啊,多笑笑,笑一笑,十年少,知道吗?”我点头答应了。
在生活中,我们应该多微笑,这可以改变我们看待事物的方式和角度。微笑可以给人带来力量,给人以自信。微笑,本身就是一种美丽的语言,多微笑,我们的生活也将变得更美好。