爱心,是一阵风,一阵温暖的风,它为我带来内心的欢乐,也为他人送去那心头的一片阳光。
从小,我并没有被大人们常常教导说“要有爱心”,“做一个善良的孩子”,但是,我打心底里知道,爱心,真能给我带来快乐。
“沿港路,到了,请前……”公交车上的广播响起,我坐在座位上,只见两三个人匆匆扶着车门两侧的把手下了车。“大家别挤,都往后站站!”我还没反应过来,一大群人涌上了车,挡在了我面前,什么也看不见了,只闻到了一些时有时无的汗臭味。
“劳驾,请让一下,谢谢!”这时我听见了一个有些微弱而苍老的声音,接着,一个拉着买菜小车的老奶奶钻出人群,站到了我的面前。她的头发几乎是花白的,松驰的脸上尽显苍桑。她一面吃力的控制好小推车,一面四处望望,寻找可以抓住的铁杆,可是车上的人太多了,老奶奶完全够不到铁杆。
看着她辛苦的样子,我毫不犹豫地背起大书包,从座位上站了起来:“奶奶,您坐吧!”老奶奶愣了片刻,才不好意思地笑笑:“不用了,小朋友,谢谢你。”可我还是执意要让给她。坐在身旁边的爷爷也开始附和:“您就来坐吧,我们俩很快就要下车了。”老奶奶一脸笑意,显得有些不好意思地坐了上来,不停道谢:“谢谢你啊,小朋友,你真是个好孩子!”我忙说:“不用谢,奶奶。”此时我表面看起来很淡定,但我的心里像是有只小仓鼠一样到处呯呯乱跳。虽然我背着书包站着有点吃力,但是看到老奶奶安稳的坐在座位上,感到非常满足而开心,爷爷也在一旁给我竖起了大姆指。
爱心,是一阵温暖的风,它让我快乐,也让他人温暖。爱心,让我拥有了同情心,为那些需要帮助的人送去了关怀,也让我从一个懵懂的小屁孩,成为了一个懂得关心别人的“小大人”。
风又吹过,爱心开始四处飘荡。期待它,能飞到世界的每个角落,让世界充满爱,充满美好!