让生活更美好作文
俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。一句安慰,能让人在寒冬时感到温暖;一句安慰,可以让人重拾信心;一句安慰,可以拉近人与人之间的距离……
安慰就像是人在黑暗时的一缕微弱的光。安慰让他人、我的生活更加美好。
小学以来,妈妈一直对我十分严格,学校成绩、表现稍有下滑,她就会责备我。我渴望着妈妈能在我考差时安抚我,这感觉就如久旱的秧苗急需雨水滋润似的,可那次妈妈却……
那次数学测试,我因多个计算错误,才考了“77.5”。我得知成绩后不敢相信,反复地核算卷子的扣分结果,可怎么样算成绩都是没有问题的。我整个人崩溃了,那几晚都是关着门在床上捂着被子无声地哭泣,被子总是一面一面的湿透了,我的眼睛都哭得红肿了,我像是变了一个人,我开始喜欢一个人呆在角落里不停地质疑自己的能力:你配上好学校吗?你是所谓的尖子生吗?
妈妈发现了我的变化,她经常轻轻地敲敲门,说:“快出来,宝贝,没事的。”可我哪有心情啊,并没有理睬她。谁知,她打开门轻手轻脚地走进来,那样子生怕吵到了我。她悄悄地坐到我身边,温柔地掀开了被子,用手把我湿透了的刘海撩上去,柔声安慰道:“宝贝——不要再哭了,其实一次考差也无所谓。人并不是完美的,失误了也是正常的,你是有实力的,要相信自己,我的小学霸。”我的心尖儿突然一颤,眼泪又流了下来,妈妈的安慰仿佛一缕明媚的阳光洒进了我的心田,妈妈没有责备我,反而安慰我了,心头顿时涌上一股热流。我脸上漾起了笑容,妈妈用手轻轻地抚摸了我的头发:“乖女儿,这才对嘛。”
妈妈这句小小的安慰,让我重拾了信心,也让我和妈妈之间的关系更加亲密,安慰真是让我的生活更加美好!