四岁的时候,我在永康上学。
放学了,就和哥哥去家外面的工地上玩。天天捉迷藏,捉虫子,把老鼠埋在石头里,可是玩久了就玩腻了。
无聊之下,我们看这里石头多,便想起了丢石头。嘿嘿,丢石头真好玩啊,真好玩。我们俩都像吃了“脑白金”一样,激情四射,越扔越起劲,越扔越远。
我们俩扔石头的速度太快,不知道是谁过于用力,就扔到了对面的小公园,扔到了在那里玩的邻居婆婆头上。
我和哥哥脑海里都有一张字条飘过,上面写着“完蛋了”!是啊,完蛋了!
邻居婆婆抬起了头,看了我们俩一眼,便飞速向我们家走去。
我十分的慌。心中的冷静小人对我说:“冷静,你回家跟爸爸妈妈解释清楚,也许就不会打你了。”心中的慌张小人却说:“别听他的!回家一定会被揍的!”嗯,我觉得慌张小人说的有道理,所以就和哥哥躲在了工地上。
结果,大人一上来就发现了我们。唉,大人太牛了!为此,我们挨了一顿好揍。
以前我觉得这是一个童年阴影。现在上六年级了,想起来竟然是个童年乐趣!挺好玩的。