每一株小草都渴望钻出泥土;每一棵树苗都想要长成参天大树;每一只蝴蝶都笃志冲破茧飞向天空。这个世界因为梦想的存在而更加美好,我的生活也因为有梦想而熠熠生辉。
我有一个梦想,希望能够在未来能成为一名人民教师。在我的眼里,老师不仅是培育祖国花朵的辛勤园丁,更是一个高尚而伟大的职业,是人类灵魂的工程师。课堂上,是老师在绘声绘色地为我们讲解知识;下课后,是老师在无微不至地关心着我们的生活;深夜,是老师在不辞辛劳地为我们批改作业。这些零零碎碎的美好回忆,如芬芳的花香浸润我的心田。
我读过许多关于老师的故事,最让我感动的是时代楷模——张桂梅老师的故事。坚守在贫困山区几十年,创办了我们国家唯一一所女子高中,给了许多贫困学子读书学习的机会,让很多因为贫穷而上不起学的孩子最终圆梦大学。六十多岁的年纪,本该像许多退休教师一样安享晚年,可是依旧能够看见他日渐消瘦的身影穿梭在校园的每一个角落……在听老师讲到关于张老师的事迹的时候,我深深被她无私的举动震撼了,在那一刻,我深切地明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。也是在那一刻,成为一名优秀教师的种子悄悄在我心里发芽,也终将长成一棵参天大树。
“如果我是一条小溪,就要流向沙漠,滋润一整片绿洲”。我是多么希望我的梦能够实现啊!但我知道只有不懈地努力,才能够实现这个平凡而又伟大的梦想。在上课时,我认认真真地听每一堂课,严格要求自己,争取每一科都能取得优秀的成绩;课余时间,我尽可能多地读阅读课外书籍,去领略那些我未曾见过的风景,不断扩大自己的知识面。因为我知道,任何人的成功都不是偶然,我只有不断地坚持,最终才能够到达梦想的彼岸,实现我的教师梦。
因为有了梦想,让我的人生有了目标,给了我无穷的信心和力量。我也相信,哪怕如蜗牛般缓慢,只要不停下来,最终我一定能实现我的梦想。