爱让生活更美好作文
爱,是人生中一曲悠扬的乐章;爱,是冬天里一个小小的暖炉;爱,是春天第一场及时的春雨;爱是沙漠中的一泓清泉;爱,是夜空中的一轮明月。父母老师对自己的关爱、同学之间的友爱、情侣之间的爱……因为有了爱,才会让我们拥有生活中更温馨,更美好的回忆。
记得开学不久后的一天,我因未知原因得了急性肠胃炎,吃不下东西,一吃就吐。中午吃了药,喝了粥,怕落下功课,便坚持去上课。越担心的越容易发生,在上第一节课时,我还是忍不住吐了出来,有的同学捂着鼻子,有的同学说臭死了,还是有的……
总之,同学们一脸的厌弃。我的心里十分愧疚,都因为我搅乱了大家的课堂。这时我的朋友小曼一边给我递纸,一边对那些说臭的人说:“难道你们没有生病的时候吗?难道你们吐的时候不臭吗?”教室里渐渐安静下来,有的同学给我递纸,有的同学问我还难受吗,有的同学去拿拖布来拖地……李老师轻轻地也走了过来,摸了摸我的头,轻声问道:“还能坚持吗?”“能”我的眼睛渐渐湿润了……下课了,老师用她纤细的手递给了我几块饼干。我觉得这几块饼干味道有一些不一样?因为它包含了老师对我的关心,同学对我的帮助。
有首歌唱得好:“若是每个人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天……”爱是一种说不出的感觉。爱让世界更加温暖,让社会不再冰冷让生活更美好,充满希望。如果世界充满爱,我们的未来将会更加美丽,更加丰富多彩。