科技让生活更美好作文
随着科技的发展,我们的生活条件越来越好。各种高科技产品出来见世面了,极大方便了人们的生活。再过几个月全球将会迎来5G时代。
5G不就是比4G多一个G吗?可能有人会说。不,5G是比4G更快的网络。一秒钟载30个高清电影,听着就有一点悬,不真实。英国一个知名的教授说:5G是第五代通信网络,是4G的延伸。他还预测未来5G网络的传输速度最高可以达到10G/S,这样就意味手机用户在硬件性能允许的情况下,不到一秒即可下载一部高清电影。
随着4G的普及,手机的网速大大提升。在人多的情况下,有时候网络会卡到连一个字都打不了。但是5G在最慢的速度下也可达每秒100兆。也就是说看视频不带卡壳的,真是不可思议呀!
5G的信息传输速度,也是快得令人难以想象。4G的信息传输速度,最快只能达100兆每秒,而5G最高的信息传输速度高达10GB每秒,这简直就是4G的100倍啊!据说5G一秒钟能传送完一个10GB的文件,而4G每秒只能传输完一个100M的文件,差距真是相差太大了。
从现在起让我们努力学习吧!因为:只有科技才能让生活变得更美好!