有种东西,它是看不见、摸不着,而且许多人都拥有。这种东西就是“梦想”这东西也不是谁都能拥有的,但是人只要有了梦想就有了方向!而我现在就一直没有找到“梦想”,也不知道怎么去寻找。
有一次,我听到爸爸在跟妈妈讨论什么。好像与学习、学校什么有关的。“她现在也都六年级了,也该考虑考虑之后上初中的问题了。”妈妈小声地问着。爸爸并没有回答,只是点了点头。我这时突然意识到,自己已经六年级了,也该为这种事情操心了。但我却不想以初中、高中为目标,而是以一个大学作为目标——复旦大学!那一刻,我突然就发现自己拥有了梦想。
虽然复旦大学并不是中国最好的大学。什么北大、清华都比复旦好。但是因为这个大学对我意义不同,所以才作为了目标。光想可不行,还需要去努力。就从每周在自主作业开始吧!我心里想。
“这次是第一周,自主作业语数英试卷。”我自言自语,手上写着题。“这次是第二周,自主作业语数英练习题!”第三周,第四周……第十周,终于,我感觉写不动了。我心里有两种声音“别写了,偷懒一周没有人会发现的。”“不可以,要坚持!”虽然第一种会很轻松,但是我不可以放弃。为了梦想和面子!我又继续埋头写了起来。
拥有梦想是好的,但是如果你只是天天想不努力,就和没有梦想没区别。“付出不一定有回报,但不付出就一定没有汇报!”