心怀梦者,肯奋进,生活必精彩,方可悟生活之美好。反之,无梦者,似虚弓,每日如行尸走肉。
胡乱唱歌几乎涵盖了我的整个童年,我很享受美妙的旋律在耳畔响起的感觉,回忆一幕幕浮现的场景,无数思绪交织在一起,触及我心底最柔软的那个角落。小时候的我不懂音律,不懂乐理,却也只是单纯的喜欢胡乱唱歌。而我则是随时随地想唱就唱,走在回家的路上、闲来无聊的时候、写作业时、甚至连吃饭的时候也会兴致高昂的来两句。
音乐课上,当音乐老师第一次表扬我的时候,说我是块音乐的料子时,我兴高采烈,对音乐产生了浓厚的兴趣。一颗神圣的梦想之种悄悄埋在我的心田中。我的梦想当一名音乐家。
音乐课上,我比以往更加认真,老师的每一个字都不别想逃过我的耳朵。我还要求父母在课余时间报兴趣班。可是随着年龄不断增加,学的知识越来越难,越来越枯躁。我何曾没想过放弃二字?可是,当一个音乐家,不会乐理,成何体统?这岂不是要闹笑话吗?一想到这儿,我又专心致志地听了起来,一丝不苟地做好笔记。梦想像是一股无形的力量,推动我前进。这颗梦想的种子在“坚持”这缕阳光的浇灌下,渐渐成长,根深蒂固。
当摆钟敲满十下,我抬头,瞟钟,叹气。日复一日,一坐,一静,一练,便是两个小时,我的手指被磨破了皮。我曾经想过放弃,但想这么多的努力付之东流,梦想将破碎,一切都如南柯一梦。之所以我学会了坚持到底,是因为一张张证书,证明着我,鼓励着我。
荧幕上,一位身着白色长裙的女士款款地向钢琴走去。她从容地坐下,面对观众,毫不怯场。她弹奏着,令全场沉醉,“浸”在了音乐世界。双眸熠熠生辉,不时闪现泪花,我似乎看见了我,一袭白色长裙的女子正在弹琴,享受着观众那如潮的掌声和喝彩声
“志当存高远”,是啊,生活的理想是为了理想的生活。有梦者,肯奋进,生活亦美好!