关于幸福的作文
在这么长时间以来,我发现迷失自己太深了,对前途一片茫然,迷茫不知所措。也许这是我以及与我同龄的好多人都必须经历的过程吧。被现实左右思想,不知自己的真实想法是什么?也不知将来何去何从?更别提爱情,理想之类的东西啰。其实最烦心的就是爱情了,因为爱了就要有所谓的结果,不然就不叫爱。爱了就得结婚,生孩子,不然就算不上是一个完整的家庭。
其实我不太赞成这样的做法,或许是所谓的童心末泯吧。也或许是我太没有母性的爱了。不管别人怎么说,我只想做我自己,而且我也只能做我自己,世界上没有第二个我,我也不会是第二个别的什么人。我很喜欢我现在的生活方式,静静的,很清净,不受太多外界的干扰。我不喜欢社交,尤其是所谓的礼尚往来之类。因为这不是我的专长,也没有那种雅兴,溜须拍马更不是我想要的生活,纵使我的生活再苦再累,我也愿这样平静的生活,不想去做那些违背自己意愿的事。那不是我所能善长的事。第一我没有那么多钱去请客;第二我向来不喜欢那些溜须拍马的人,如果我再去那样做的话,岂不是自己给自己脸上摸黑?其次,就是我真的不想那样做,并非是真的长得很差,只是不想与那些人为伍。因为实在不想在某些程度上出卖掉自己的灵魂。也许我很自视清高,但是这样至少我觉得坦然。
平凡也是一种幸福。是很多很不平凡的人难以寻求的。我只知道和自己的爱人和家人开开心心的在一起生活,很好,没有纷争,没有离别。也许世上根本找不到这样的生活,而我也只是在这构造自己的梦。而事实上我真的很喜欢这样的生活,也一直在虚幻的编织着这仅属于自己却不被傍人破坏的梦境。梦想着一家人出去旅游,游遍所有我喜欢的名胜古迹,这是我一生中最大的梦想,这个梦想既浪漫又遥远,不过,只要还有生命就有希望。哪怕现在的生活压力如此不堪重负,房价在一次又一次不断的上涨,物价一天一天的提高,而工资呢?非但不上涨,反而往下降,不过我始终相信总有一天,这个局面一定会改变。只要心中有梦,那么梦想并不遥远。