幸福幸福作文
何为幸福?幸福的化身有太多太多,但与我而言,一家人桌前围坐,闲语二三,佳肴四五,便是人生至兴。人问何为幸福,我答此为幸福。
“噼里啪啦”爆竹声随风阵阵,又是一年除夕时,夜空中大大小小的烟花争先恐后的绽放着,算是弥补了地上白雪皑皑的几分肃杀。街上的霓虹灯变幻闪烁,红彤彤的灯笼也为新春添了些许喜气。人们洋溢着幸福的笑容走街串巷,平日的沉寂也变得繁华。我露出笑容,要是日日如此,那该多好!
街上十分的繁华,家中也同样十分热闹。奶奶做菜,我和弟弟帮妈妈包饺子。我擀皮儿,弟弟送皮儿,奶奶在炖菜之余和妈妈一起包饺子。我和弟弟忙的热火朝天,不亦乐乎的时候,妈妈和奶奶便偷偷地在饺子里塞上几个我们最喜欢的糖块或是硬币。妈妈笑着对我们说:“今儿晚上是要是吃着辣带糖块儿和带硬币的饺子啊,谁就是明年最幸福的人啦!”说着把饺子倒在锅里,仿佛饺子听得见妈妈的愿望似的。香气氤氲,饺子在冒着泡儿的开水里一上一下,像一尾尾小银鱼在锅里游动。
不一会儿,饺子出锅了。妈妈端出饺子放在桌上。食物的烟火气缭绕着,像王母娘娘的蟠桃会似的。妈妈先给奶奶夹了一个,“祝您长命百岁!”奶奶笑着,嘴都合不拢了。“您先吃,您一定是明年最有福的人!”奶奶咬了一口,发现了金灿灿的硬币,“要不怎么说您是最有福的人呢!你们也吃。”妈妈给我和弟弟也各夹了一个。弟弟吃到了硬币,高兴得手舞足蹈。奶奶笑着对弟弟说:“你也是家里的小福星呀!”我和妈妈都笑了。我们吃着饺子,享受着新年那份全家团圆的独有的幸福。
人生碌碌,竞短论长,却不道荣枯有数,得失难量。浮世喧嚣,温暖的家中老人健在,父母安康,子孙幸福,岁月无恙便是幸福。天伦之乐,千金难换。何为幸福?此为幸福。