幸福的作文
蜜蜂的幸福,在于采集了花粉,天天坚持工作,贡给人们甜滋滋的蜂蜜,而自己却得到了什么?什么也没有得到。
湖泊的幸福,在于贡给了人们水源,贡给了大船航行,贡给了花草树木充足的水分,让它们在春天竞相开放。而它自己呢?不仅什么也没有得到,反而“收获”了肮脏的垃圾、混浊的脏水……
飞机的幸福,在于援救了地震灾区的居民,帮助了人们完成了空运的任务。而它自己呢?不仅什么也没有得到,反而造成了种种机毁人亡的惨祸。
青蛙的幸福,在于吃掉了害虫,增添了一大片绿色,让人们少被蚊虫叮咬。而它自己呢?不仅什么也没有得到,反而被一些没有道德品质、只顾自己的人们大量捕捉,为的还是青蛙腿上的肉。而且,他们从未想过,如果他们就是被捕的青蛙,会怎样呢?
幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临在你身上。但幸福同时也长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过。所以,我们要把握幸福,即使它多停留一秒钟也好。我感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的:它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我要的幸福。
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。