幸福是什么作文
美国小说家马克·吐温说:“幸福就像夕阳——人人都可能看见,但多数人的眼睛却望向别的地方,因而错过了机会。”幸福总是戴着一层神秘的面纱。幸福是什么?恐怕没人能用完美无缺的文字表达出来。
幸福是什么?妈妈说,幸福就是看着自己的子女健康成长;爸爸说,幸福就是股票日益增长;弟弟说,幸福就是每天都有甜甜的巧克力……其实,幸福没有标准,每个人心中完美幸福的概念均不同,哪怕我吃了饭,有人帮我洗碗都觉得很幸福。只要满足,那就是简简单单的幸福。幸福是什么?幸福不过是不幸的反义词。人们总是习惯在处境不佳、生活窘迫的时候一味地怨天尤人,悲观地认为自己未曾幸福过。这样一直追赶着幸福,那就是复杂的幸福。但仔细想想,自己真的不幸福吗?不!上帝是公平的,正如他给万物的阳光都是等量的,除非心灵的阴影遮住了它。只需一双善于发现幸福的眼睛,你会明白:自己的世界多么美好,幸福每时每刻都像一个快乐的小天使围绕着自己。幸福是什么?幸福是一种体验,一种麻醉剂,是一个细微的动作,即使很小,只要开心,那就是幸福。幸福,说简单也不难。在我看来,幸福就是伤心时有人陪你一起走出难过,高兴时和你一同分享;幸福就是取得优异成绩时老师的夸奖与同学的祝贺;幸福就是每天看见的太阳是新的,活着就是幸福!幸福就是你觉得幸福就是幸福。或许,幸福的定义根本没什么,只能感觉,感觉它的到来和离开。
幸福悄悄地来,悄悄地走,它不在树荫下,不在睡梦里,如风,如日月星辰,靠近自己却没能好好珍惜,远离自己却不知道去挽留。如果从明天起,你想做一个幸福的人,那你就要把每一个细小的幸福贮存起来,慢慢地你就会被幸福包裹,如果你不屑于细小的幸福,那么你永远会被幸福拒之门外。小时候,幸福是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨。再大些,幸福是拽在手里却翱翔于蓝天的风筝。长大后,幸福就是亲人的一句简单问候和朋友的一句鼓励。幸福是什么?
幸福有太多种定义,或许,幸福只是一个谜。它只能体会,体会越深就越难以描写,我们只需知道,幸福,它一直陪在我们身边,陪伴我们点点滴滴的生活,陪伴着我们健康成长……