幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是贫困中相濡以沫的糕点,患难中心心相印的一个眼神,幸福是母亲手中端着的一碗饺子……
记得一次考试的前一天晚上,夜空中挂着一轮皎洁的明月,月儿身旁陪伴着一颗颗眨着眼睛的星星。我在家里背诵课文,准备明天的那场“硬仗”。我读着背着一篇篇枯燥无味的课文,可却是和尚念经有口无心。渐渐地,渐渐地,一丝睡意涌上心头。我使劲摇摇头,心想:不能睡,不能睡,要好好复习,争取考第一!我又读了起来,但还是没能战胜瞌睡虫,不一会儿,我就趴在桌子上呼呼大睡起来。
不知过了多久,我迷迷糊糊听到有人在叫我。“嘉欣,嘉欣”。我揉揉惺忪的睡眼,只见妈妈站在我面前。“累了吧?明天早上早点起来再复习。”妈妈微笑着说。“妈妈,我再背会儿。”我低声地说道。妈妈点点头,转身往厨房走去。我又开始摇头晃脑地背啊背啊!“嘉欣,嘉欣,饺子煮好了,先吃饺子吧。”话音刚落,一碗热腾腾的饺子就摆在我面前。“快吃,凉了就不好吃了。”我拿起筷子,连连点头,一边低着头,一边吃着饺子。泪水不禁滴到饺子里,顺着脸颊流进我的嘴里,滴进我的心里。此时,弥漫在房间里的饺子味,香香的,美美的,浓浓的,那就是幸福的滋味。我多么想一直停留在这幸福的时刻。
幸福无处不在,只要我们细细品味,幸福就在我们的身边。