幸福是什么作文
罗素说:“幸福是永远相对的,因为宝贵而珍惜,因为珍惜而幸福,这永远是获得幸福的真理。”
朋友们说,幸福是在你难过的时候,有人在你身边安慰你;在你孤单的时候,有人在你身边陪伴你。
我的幸福很简单,那就是一家人和和睦睦的生活在一起,永远不分离。无论吃好吃坏,穿好穿坏,只要能和爸爸妈妈在一起那就是我最大的幸福。
我听姥姥说妈妈因为工作原因生下我50几天就到外地上班走了,我一直是被姥姥外公养大的。姥姥和外公把我从几个月的小孩一直带到了七岁半。在这七年的岁月中,姥姥教我学走路、学说话,陪伴我健康的成长。”妈妈”这个词对我来说好陌生,她只是一个突然来了又突然走了的“客人“。就这样我快乐无忧的走过了儿童时期,七年后我也终于是一名少先队员了,看着别人家的孩子有父母在身旁陪伴、接送。再看看姥姥满头的白发,我忽然想妈妈了,我只是晚上偷偷的在被窝里想象着有妈妈的日子是多美的美好。
记得有一次半夜,我发高烧了,姥姥和外公冒着大雨把我送去医院打针,大马路上连个出租车都挡不到,外公在雨地里背着我走了好久才挡上车。在医院里我看看四周,生病的小朋友们身旁都是爸爸妈妈陪,而我身旁是被大雨淋湿的姥姥和外公,看着姥姥和外公淋湿的背影,这时我恨透了爸爸妈妈!学习中我遇到不会的问题我问姥姥,姥姥告诉我她也不会,让我自己好好想想,这时我好想妈妈,为什么妈妈不回来,她不要我了吗?
突然有一天姥姥病倒了,我听到外公给妈妈打电话说“你回来吧!我和你妈年龄大了,孩子也上学了,我们真的教不了她,我们所能给的就是让她能吃饱、穿暖。但必尽我们替代不了你,钱可以慢慢挣,这几年你们挣得钱够买房子了,你们将来一家人过,我和你妈就不去你们的新家了…”我这时才突然明白,原来妈妈和爸爸没有不要我,他们是去挣钱给我们全家买大房子了。我心里有种说不出来的难过。
没过多久爸爸妈妈就回到了我的身边,很快的我们就买了大房子,但姥姥和外公执意要住在他们的老房子里。每天妈妈拉着我的手陪我上学、放学,给我变着花样做好吃的,晚上陪我一起写作业。同样,妈妈对姥姥外公更是孝顺,每天抽时间都过去陪他们,给他们买好吃的。
现在我终于知道了,爸爸妈妈为什么离开我那么久,那是因为爸爸妈妈想让我和姥姥外公过上更好的生活。他们对我的爱,对姥姥外公的孝心已经诠释了这一切。
有一天上语文课,老师问我们“幸福是什么”大家没有一个人回答,我想了想鼓起勇敢的站起来大声的回答:“幸福就是给予、付出、牺牲,幸福就是一家人快快乐乐生活在一起”老师满意的笑了。此时我的心里更甜蜜,因为我现在真的很幸福!