捡拾幸福作文
幸福是冷时的一杯热茶,是雨时撑开的一把雨伞,是饭时的一碗面,是浑身暖洋洋的温馨体会。
我的姥爷是一名厨师,小时候我总认为姥爷是天下最好的厨师,那时我的味蕾也曾折服于他的妙手。直到有一次我去一家小面馆吃牛肉面。那碗面,莹白的面条被满溢的浓汤拥抱着,面上飘着一层红红的辣椒油,配着几片青萝卜,点缀着一小撮绿绿的香菜,还有被切成丁状块的牛肉,散发着诱人的香气。我迫不及待的吃起来,惊奇的发现这牛肉面竟然比姥爷做的好吃。从此我喜欢上了这家面馆的牛肉面。
尽管每天放学姥爷都给我精心准备晚饭,可我就是心心念着那面馆的牛肉面,还对姥爷这种换汤不换药的做饭方式有了怨念。我不再好好吃姥爷做的饭了,也不再夸奖他的手艺好了,而是总让爸爸妈妈带我去面馆。
不知不觉间我的生日到了,走在放学的路上,我心里想着,今天会收到什么生日礼物呢?是一个精美的生日蛋糕,还是一本我最喜欢的手办。
回到家里,只见姥爷神秘地走出来,手里端着一个精致的密闭盒子,脸上笑咪咪的看着我。我迫不及待地冲上前去,想先睹为快。姥爷却不疾不徐的把盒子放在餐桌上,慈祥地对我说:“外孙女,先猜猜我给你准备了什么?”“一个巧克力蛋糕。”我不假思索地回答道。老爷摇摇头,露出了诡异的笑容,我真不知道这小小的盒子里藏得是什么宝物。姥爷慢慢地拆开盒子,我好奇的目光紧盯着姥爷的手,看看他能在盒子里变出什么。盒子刚刚被松绑,漏出冰山一角时,一股熟悉的味道扑鼻而来。当它神秘的面纱被完全揭开,我的瞳孔瞬间放大,我最喜欢的牛肉面,色相好吻合!“愣着干嘛,赶紧趁热吃啊,我看你最近都不怎么爱回家吃饭,就想着把外面的美食给你搬回家”姥爷对我说。我用心地挑起面,俯身细品那微黄的面汤,色香味各个角度都对我的味蕾发起了冲击,吃着这和面馆味道一样的牛肉面,我不禁热泪盈眶。
我不知道,姥爷尝试了多少次才做出了这不偏不倚的味道,给了我这份特殊的的生日礼物。这碗牛肉面让我强烈的感受到幸福,并且明白:世界上不会再有比姥爷做的更好吃的饭了。
捡拾小小的幸福,温暖长长的人生。