捡拾幸福作文
“幸福是微小的,隐藏在我们生活中的每一丝缝隙里,如风吹过花的心,似乎了无痕迹。可是,它在,等着有缘人去相见。——丁立梅”
回想每天上学前的一番情景,我想我应该也是那个有缘人吧!
清晨,一缕微弱的阳光,跳着躲过厚厚的窗帘,从那空隙中射了进来,照在我的书桌上,椅子上,床上,衣橱上。这阳光好像照进了我的梦里,生生把我从中揪了出来,我并不气恼,缓缓睁开眼睛躺在床上,细细品味刚才梦中还若隐若现的点点滴滴。就在我沉浸在那有趣的“回忆梦”时一阵敲门声打断了它。爸爸熟悉的腔调隔着门传了进来,“小艾,快起床了,等会儿又要迟到了!”“好。我马上起来!”我笑着回应了他。
我捡拾到了幸福,它在那射进的阳光中!在爸爸叫我起床的话语里。
乘着爸爸的车,我很快就到了学校。“门卫叔叔,早上好啊!"我微笑着对门卫叔叔说。这个门卫叔叔是上了年纪的老头儿,记得第一天来学校的时候我叫他“门卫爷爷”,他很是生气,反驳我说:“你个小丫头,我是年纪大了点但我身体好的很,我还是很年轻的好吗?”看着门卫叔叔吹鼻子瞪眼的模样,我和后面排队的同学都笑得上气不接下气。从那以后,我就叫门卫爷爷为门卫“叔叔”。也是因为这件事,门卫叔叔认识了我这个小丫头。门卫“叔叔”笑着看着我:“又是你这个小丫头,把手伸出来,甬行证给我瞧一眼……好,这次就放你一马!”我捡拾到了幸福。它躲在门卫叔叔那爽朗的笑中,在门卫叔那一句开玩笑似的话中藏着。
进入校园,走在楼道里,迎面而来的就是一张张熟悉的老师的面孔,一句句亲切的问候。想起以前对此不以为然的日子,现在听来竟这般亲切温暖,或许是太久没听到了吧,连简单的几个“你好”都让我倍感不同。来到教室门口,终于又见到了班主任那让人十分敬畏的脸孔。顺着人流,我交完作业,走到班主任跟前,便抬起头,对班主任说了一声:“吴老师好!”内心虽有点忐忑竟还有些期待,班主任看了看我慢慢露出了久违的笑容,我一时呆在了原地只能傻傻地微笑着。过了这个漫长的寒假我对班主任的畏惧快没了,多的是想念。
我再一次捡拾到了幸福。它藏在老师们的回答里,出现在班主任的笑容上。
一路走来,一路捡拾,不经间,我已得到很多很多的幸福了……