让生活更美好作文
墨迹点染着纸张。多么静谧,又是多么喧闹!思绪飞驰在试卷上,耳畔似乎想起了老师的叮咛:“把每一次测试都当做期末考!”我顺利地写完了作文,看着不会的几道题,绞尽脑汁地再三思考,但还是不会,我非常无奈。
天气是不热的,手心却泛出了汗珠,题目是不太难的,脑海却乱成一团,我尽量克制着。交卷前一刻,我只好破罐子破摔,胡乱填了一句,心里也没底……
这几天我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。等呀,等呀,等到了星期三,试卷终于发下来了,首先映入眼帘的是三个大红叉叉和那鲜红色的分数,那一个个叉叉像是一把把锋利的刀子插在我的心上。窗外的雨似乎也在讥笑我,我不耐烦地扫向窗外,一片叶子落了下来,心里不觉一沉。
突然,我看见一道题令我心头一震——老师阅错了一道题!我极力掩饰着这件事,用胳膊肘遮住试卷,尽量不让别人看到我的答案,可同桌却总是把头探过来瞄我的试卷,我尽量伸长胳膊把双手盖到试卷上,就这样心情忐忑地坚持了一节课,老师讲课的内容我一句都没有听进去。
下课之前,老师用清脆的声音说:“试卷阅的有问题的来找我,我改。”在老师走出教室门的那一刻,我看着老师离去的背影,心里莫名一种的空虚,好像丢掉了什么东西……是什么令我这么虚伪?这么自私?是虚荣心吧!头脑里一次次告诫自己,分数重要,一次次用理智拉住自己蠢蠢欲动的心。
几天以来,恍恍惚惚,吃饭不香睡觉也不香,更怕同学问我有关考试的情况。每当我想走进老师办公室重新改分数时,脖子上似乎被架了一副沉重的枷锁,腿上拴了一条冰冷的铁链。我挣扎着,极力想打开脖子上的枷锁,我拼命寻找着挣脱束缚的钥匙。那么钥匙到底是什么?是宽容,善良,广袤,奉献,还是诚实?
星期五,我终于鼓足勇气,带着试卷迈进了老师办公室。老师先是一脸惊讶,之后便露出了笑容说道:“你真是个诚实的孩子!”我竟有些不知所措,不知道该向老师说什么……
一张试卷折射出了我多么的虚伪!不,这并不是一张试卷,而是一面镜子,照清了自己的本质!当我重新拿着试卷走出老师办公室时,自己也似乎如释重负,长长地舒了一口气,耳畔又响起了同学们嬉闹的声音。
从此,我那不实,虚伪的样子深深烙在我的心底,时刻提醒我:虚伪或许可以得到你的躯壳,让你快乐一时,但确保不了你的心,让你快乐一世!诚实难道没有让我们的生活变得更美好吗?