让生活更美好作文
如果我拥有的只是一窗的天空,那么,我会幻想。幻想窗外的柳条抽枝吐绿,幻想窗外的雨燕斜掠过远方的丘陵,幻想三月的草长莺飞,四月的细雨绵绵,五月的暖意温情。幻想,让生活更美好。
幻想,是自由的。
《奥兰多》是伍尔夫最自由的幻想。在那里,奥兰多同他的大宅一并被时间赦免,得以于四百年间徜徉在自己的诗歌世界中。更令人为之赞叹的是,早在十九世纪,数秒之间,伍乐夫便寥寥几笔将主人公更换了性别。《奥兰多》没有批判的野心,没有流传千古的雄心,它是伍尔夫最自我的幻想,幻想她无拘无束地追逐自己的文学,亦是这份自由的幻想,使她在时间的长河中闲庭信步,流传不朽。
幻想,是有力量的。
卡夫卡的幻想是场彻底的冒险。于年代来说,如此荒诞不羁的情节早被文学大家判了死刑,被认定难登大雅之堂;于情节,一只变成甲虫的人犹如砧板上的鱼肉,任人宰割。但就是这么一场滑稽的幻想却开始了人们对“变形”的思考。人们意识到价值的变形,亲情的变形,社会的变形……卡夫卡的幻想以千钧之力推动人们去思考自己的生活,使人们在高速发展的涡流中仍然保持清新。卡夫卡的幻想有撑起人心的力量。
幻想,是推动现实的。
如果不是爱迪生对日夜不息的白昼的幻想,他不会在实验台前重复上百次操作,最终发明出具有划时代意义的电灯。爱迪生的幻想延长了人们享受生活的时间,延长了人们勤于工作的时间。爱迪生的幻想,推动了现实的发展。
幻想,或瑰丽如李白的《梦游天姥吟留别》,有“霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下”的洒脱;幻想,或诡谲如蒂姆伯顿的《剪刀手爱德华》,有机器人与少女干净纯洁的爱恋。
幻想是撕裂时间与空间束缚的烈马,让生活更美好。
我也爱幻想。我幻想做一个浪荡不羁的文人,走过“乱石穿空,惊涛拍岸”的赤壁古战场,走过“天街小雨润如酥”的江南古城。我幻想做一个易安般的女子,夜满月,雁归鸿之时,用三杯两盏淡酒盛满离人的眼泪。我幻想踏上寻?世界的征途,在意大利看诗意的威尼斯,在英国看沙翁门前多情的河流……这些幻想无不令我的生活顿添许多趣味。
幻想,让生活更美好。