让生活更美好作文
《舌尖上的中国》想必大家都看过,来自全国各地的美食不仅赏心悦目,更是让人垂涎三尺,使平淡的生活更加多姿多彩。
作为资深“小吃货”的我,一顿美食,足以会让我乐开了花,所有的烦恼、忧愁也都会烟消云散。
周末下午,是我和妈妈的“亲子共处时间”,妈妈都会带我出去放松。每次经过狮子桥美食街,总能看到各种各样的美食:臭豆腐、烤鸭肠、油炸里脊、糖葫芦、CoCo奶茶……一阵阵香味扑鼻而来,我忍不住直流口水,脚底也像涂了胶一样,再也迈不动步了。
我转过头,用可怜兮兮的小眼神看着妈妈,妈妈像猜透了我的心思,大手一挥说道:“手机,拿去!”,我便像得到“圣旨”一样,抢过手机,向美食飞奔而去,迅速开始了大规模的“扫荡”,直到把所有的美食都尝遍,拍拍吃得圆滚滚的肚皮,才心满意足地和妈妈离开。此刻的我,精神抖擞,一周的疲惫也不复存在,哈哈,对,这就是美食对一个“小吃货”的超级治愈。
我不仅仅爱吃美食,还爱做美食。这得益于我有一个爱做美食的妈妈,每次看到普通的食物在她的手下摇身变成各种各样的美味佳肴,我就想跃跃欲试。
于是在妈妈的指导下,我学会了做:蛋炒饭、西红柿炒鸡蛋、红烧肉、双皮奶……其中我最拿手的就是双皮奶了:把牛奶倒入奶锅煮沸,冷却后加入糖和蛋清,搅匀,盖上保鲜膜,扎几个小孔,再放入锅中蒸五分钟,出锅后放上喜欢吃的水果或者红豆,那么美味的水果双皮奶或红豆双皮奶就出炉啦。
这时,爸爸总是那个速度最快嘴最馋的人,稍不留神,一个双皮奶已经被他吃掉大半,嘴里还不时地嘟囔着:“这双皮奶什么味道?没尝出来啊,快再给我一个。”
妈妈温柔地笑着说:“‘还真是不是一家人,不进一家门哈’,两个吃货。这样下去,你们不仅是‘月半’,还有‘月巴’!”我和爸爸异口同声地说:“我们才不怕呢,你也快快加入我们的队伍吧。”一家人围坐在桌子旁,一边品尝着美味,一边分享着快乐,感觉幸福都要溢出来了。
流淌的亲情,温暖的美食,让生活更加美好。