幸福是什么作文
长久以来,似乎每一个人都细细在追寻自己所谓的幸福,而真正能够了解幸福的定义的人有多少?
幸福,就是最后一片红叶飘零纷飞划出的完美弧线,纵是生命已经结束,但延续的爱与感恩将永远弥漫在空气中,任凭骤雨的鞭打却不惧一切的勇气;幸福,就是柳絮纷繁的季节,手掬一抹嫩绿,即使冰川未解,但暖风早已沁入心田的温馨;幸福,就是当双眼湿润,但鼻尖还传来四溢的茶香,虽眼眶晶莹,却拥有一份专属关怀的慰藉……在我看来,幸福就是一切愿望达成时的满足,满足。
……
初二女子跳远的赛场上,有这样一个人,每一步都遵循自己的想法,不放弃任何一个机会,无论是蹙眉抑或是微笑都那样坦然,那样爽朗,似乎每一刻的空气都为她流动,每一丝的感受都为她所控制。当她聚神凝望,疾驰跳跃的那一刻,当她的双脚轻便地落在沙坑上的那一刻,当裁判员微笑着报出全场最高分时,全场雀跃早已证明了一切,而她自信和满足的微笑,更是全场比赛的亮点。在她的身上我看见幸福,看见付诸努力后收获甜蜜的幸福,一种满足的幸福。
满足是一种态度,一种信仰。或许有一天,当我漫步在玫瑰丛中却总是渴望有更多的光环,也许我将会被刺伤,反之,接受了一切好或者是不好的,学会接受,学会满足,不也就是学会了幸福?
幸福又是相对的,它的含义多种多样。每个人都有自己的方向,也会朝着不同的梦想去闯,地球是圆的,也就注定了不会有相同的遭遇和感想。也许,当我正望着蔚蓝的天空,感受春风,世界另一头的你却在夜的深处忆起皎皎明月相伴群星繁繁,对于我们来说,都拥有着各自独有的幸福,彼此并不熟悉,却因同样的幸福感受而不再陌生。然而幸福又是相通的,我沉醉于温暖每一份寒冷,你享受安慰寂寞的灵魂,当我们沿着赤道漫步,相遇的那天,找到归宿的那天,我们就有了同样的幸福——执著于梦想和希望的小小幸福。
这个世界,幸福的里程就在每个人的脚下,每个脚印都深入人心,就像牛顿也爱吃苹果一般,幸福其实很简单,一定很简单。
双手揽下月光,又是深夜,悄悄地打开博客,三两下的敲击,记录我小小的梦想,汀兰的向往还在,坚信成功的韵赋可以书写,我在努力,此刻清华里的蒋美丽,她也在努力,彼此用渺小的努力,撑起自己的地球,这便是我的幸福,我们的幸福,最自然的幸福……
试问一句,你的幸福是什么?