幸福是什么?陶渊明笔下的桃源人是幸福的,山中宰相陶弘景在欣赏山水时是幸福的。我的幸福来自于我的身边。
父母的关怀是我的幸福。
回家时,父亲站在门后等着我,一开门,就听到略带愤怒地声音:“上哪野去了,还不快点去洗手。”母亲将汤递过来:“小心点,别烫着了。”出门时无意说:“早点回来,路上小心。”
朋友的帮助是我的幸福。
在困难的时候,朋友总会帮助我。在学习上有困难的时候,学习好的朋友,会与你耐心分享他的见解:“这道题应该先这样,求出值后,再代进。”在你伤心的时候,幽默的朋友会逗你开心,所以有许多的朋友会感到幸福。
老师的批评是我的幸福。
在你犯错的时候,老师会及时发现问题并帮你改正,他会及时将你错误的苗头掐掉,避免节外生枝。他们总会说:“要好好学习,不要光想着玩,以后玩得会更多,不要辜负了家长的期望。”
外出旅行是我的幸福。
在外出时可以看到美丽的自然,有李白的“飞流直下三千尺”,还有陶弘景的“夕阳欲颓,沉鳞竞跃”,也有杜甫的“荡胸生层云,决眦入归鸟”,在观赏的同时也能遇到许多朋友。
在下雪天玩是我的幸福。
雪白的精灵从天上飘下,和朋友们打雪仗是我最喜欢的事,在飞奔的同时,在洁白的地面留下一串深浅不一的脚印……
幸福就在我们身边,不必去陶渊明的世外桃源,也不必去刻意寻找。只要我们用心去看,就会发现它离我们很近。