阳光温暖,天气晴朗,阳光像金粉般洒在大地上,让人幸福无比——正是满天星开放的时令,一朵朵小星形成一簇,一簇簇星群形成一丛,兀自美丽,兀自芬芳。
漫步在花丛中,心中也开满了,像满天星一样的幸福的花。
晚上,我写完作业,匆匆地下楼跳绳。天很黑,虽有满天星,但仍不亮,小区环境很简陋,没有灯,只漆黑一片。
我恐惧,而彷徨在这夜晚里,却只孑然一身在楼下。
开始跳绳,但不尽人意,不停断掉。心中的恐惧彷徨的情绪也越来越浓厚,全身冷颤,在风中一遍又一遍。闭上眼,跳着绳,想上楼,却又不能。
这时,闭上的眼睛前似乎变得更明亮了一些,就像有人把我眼上的灰土扫走了罢了。
迷迷糊糊,睁开眼,发现二楼人家的灯开了——白炽灯灯光的三棱柱,斜照在楼下的地面上,与周围的无尽黑暗形成了鲜明的对比——宛如一个有聚光灯的舞台。我站到光圈内,虽是电灯,但却如太阳光一样,好温暖,好幸福,把心中的黑暗也全部照亮了……
灯光照到了一旁的草丛上——不知何时,哪儿盛开着星散着的满天星,白白嫩嫩,在风中摇曳。
下午,我赶去花店,正值感恩节,我意去买一束满天星给父母。
推开门,沁人心脾的花香便扑面而来,放眼望,到处都是花,犹如进入了梦园,蕴含着艺术的气息。
花店主人正辛勤的给花儿浇水,弯着腰一手托着花盆,一手拎着水壶,把手脚一踮,身体向上轻轻一倾,水便慢慢从水壶中滑进花盆里的土壤里。
“有没有卖满天星啊?”
“有,都是很新鲜的。”他边说,边停下浇水,拿来一簇满天星。
我接过来,端详着,的确很美,淡黄的花瓣锦簇着,鹅黄的花蕊从中微微探出头来,外面包着淡蓝色的包装,束紧。
心满意足的我付了钱,花店主人便帮我把花放到袋子里,我便匆匆忙忙地走了。
这时,突然感觉些许事物拉着我的脚,扭过头来,踮起脚,发现一盆花在我的脚边倾倒,土散了出来,花奄奄着。
我赶忙去收拾,无奈与恐惧伴着无尽幻想盘旋着。
不知何时,店主走了过来,弯下腰和我一同收拾。
“我…对不起。”
“没事,收拾好就行了。”
“可是这花…”
“不用担心,再种进去会好的。”
店主的温柔的声音消除了我的紧张不安……
此时,幸福在袋子里伴着一簇满天星,摇晃着……
一朵朵满天星,折射出生活中的璀璨:公交车上的让座,没钱时陌生人的帮助,掉在在地上的包子,雨中撑起的大伞……
群星聚在一起,形成了满天星,把他们捧在手中,与幸福一同常留在心中。
满天星开放着,像幸福一样。
幸福就是满天星。