幸福是什么作文
或许,他们曾不舍求过什么,也不曾要求过什么,要是我们多付出一些关爱,也许,他们的心会得到平衡。幸福是什么?我们现在拥有的,和别人对比,他们还只是微不足道的幸福,而我们,能不多付出一点吗?
看着这一张张荒弱者的图片,我震撼了,我吃惊了,世界上还有如此可怜的人,和我们相比,实在是很幸福了。我们,何不多付出关爱,何不多付出爱心,让他们感到温暖,让他们感到上帝的存在。
望着一张老人背着一大捆纸皮的时候,我停住了我的目光,震撼涌上我的心头。一位老人,头上戴着一顶褐色的帽子,身上穿着已经脏了的棉衣,或许里面,只穿着一件很薄的衣服。她的裤子不长,左腿还凸出一块。脚上,穿着已经磨破的绣花鞋,脚上好象还没有穿着袜子。当时的太阳很旺,大地在太阳的熏热中早已变得滚烫,她的身影映在了滚烫的地上。一脸痛苦的表情,嘴里似乎没有了牙齿,脸颊的两侧早已是通红一片,眼睛似乎眯成一条线,只睁开了一些。她背上的纸皮,要比她大好几倍,她是那么矮小,而纸皮是那么大,还用一条绳子绑起来,套在她的头上,两手紧紧地抓出绳子,一步一步吃力地走着,也许,在走几步她就会倒下,但为了挣到一点钱,这位虚弱的老人愿意付出自己,养活自己的家人。风一吹,这位老人走得更吃力了,再来个大点的风,她可能就会栽倒在地上。她想:一定要坚持下去啊,家里的人还等着我养活呢!我就这么倒下了,今后我们家要怎么吃饭啊。我的小孙子还在等着我送他上学呢!他连校门都没有进过,我坚持不了的话,我怎么向他交代啊!老天爷啊,我是做了什么错事了?我造了什么孽了啊?为什么上天如此不公平的对待我!为什么!为什么!这发自内心的想法,使人不得不投去同情、怜悯的目光。老人在路上或许很难受,她可能不时地叫唤着,呻吟着。老人的一瘸一拐地走着,每走一步,似乎都要陷下去一样,这样悲惨的情景,何不让我们流下感动的眼泪呢?这个景象深深地映在我的脑海里,似乎一闭上眼睛,就会浮现出这位老人的一举一动。我们的爷爷奶奶,都在家里享着清福,可以随心所欲地调换着频道,桌上摆着各式各样的水果。而它们,却只能在寒冷的冬天、炎热的夏天里干活,还不能吃饱,穿足。这天壤之别,我想我们不会没有看出来吧!
幸福究竟是什么?为什么上帝如此对待他们,面对着贫穷,他们又如何赚钱,这一点一滴,映在我的脑里,看在我的心里。人们,关照他们吧!关爱他们吧!帮助他们吧!这一点点的小要求,我们还不能满足吗?那我们的良心去哪了?你对的起你的良心吗?哪怕是多付出一些关爱?难道这也做不到吗?我想,你的无私与善良总是会有人看到的,也会唤醒他们的冷漠,以及我们这一代人那颗还未泯灭良知的心……