捡拾幸福作文
幸福是一个个顽皮的水晶球,因为贪玩而散落在许多地方,不过它总是伴随在我的身边,隐匿在生活中的点点滴滴里,需要我去捡拾,把它装进我的脑海里。 ——题记
早上起来,整理好行装,向学校奔去。又是新的一天,又是一个回家的星期五。
“三角形的一个外角等于与它不相邻的……”
深奥的符号在黑板上律动,教室里除了老师的讲课声,就只剩下“沙沙沙”的奋笔疾书声。当然,除了我之外,我此时正想着两个字:幸福。
“孙利珂!你怎么不抄下来!看你平时作业的过程都写成什么样了!”一串训斥声闯进我的耳朵,我顿时回过神来,漫不经心地抓起一张纸,来抄黑板上的“几何语言”。
一阵抄写风波过去,老师继续讲课,“孙利珂!你上黑板来做课本57页第一题吧,注意你的过程。”
我晃晃悠悠地走上讲台,不一会儿就“刷刷刷”地写了半黑板,这题很简单嘛!怎么能难倒我?“孙利珂同学写的很好,不会的好好看看。我们再看第二题。”
第二题依旧很简单,我又很快做完了。我想,如果没有数学老师的训斥,我的数学作业本肯定又像我的床一样乱了。这不就是幸福吗?
幸福再调皮,终究还是被我发现,捡拾了起来。
下午回到家已经很晚了,我把书包扔在了房间,发现乱糟糟的房间又被整好了,我并不以为然,准备跑去找朋友们玩,两个星期没见了,不知道她们有没有发生什么趣事,但一声喊叫阻挡住了我的脚步——“珂珂!给你做的饭赶快吃了吧,一会就凉啦!”
原来是妈妈,“不了,我在车上已经吃过了。”我摇摇头说。
妈妈笑了笑,看了看手中的碗筷,眼睛里闪过一丝难以察觉的失落。
妈妈又老了,头上的青丝中夹杂着根根白发。夕阳下,我们母女就这样对视着。