有你真的很幸福作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;孤独者的幸福,是和友人一起去采撷……而我的幸福,是有你,是有你在我身边无声的陪伴,是有你的默默的理解。
“尽力而为就好。”我永远忘不了父亲对我的理解与安慰,他犹如巨大的树冠,为我遮风挡雨;犹如清凉的泉水,滋润我的心田;犹如炽热的火焰,为我驱走严寒……
今年的期中考试,我考砸了,独自一人走在黑暗的路口,心情格外沉重,经过昨夜一场寒风刺骨的冬雨的清醒,空气中散发着似有若无的水雾。我低着头,一边走一边看到路上凹凸不平的地面,由于雨后的空气比较重,我的裤管也被冷冰冰的水珠打湿了,有一种冰凉的感觉。
拐几个弯,就到家门口了。我在门前徘徊着,不知进去好还是不进去好:一方面我肚子已经饿得咕咕叫了,而且屋外又黑又冷,全身上下也没有半毛钱,我迫切的想回到家这个温暖的避风港;另一方面自己这次考砸了,怕自己进去之后就要忍受“皮肉之苦”了。我不停的在门外踱来踱去。这时,门忽然开了,我惊得一抬头,是父亲,他似乎是要准备出门了。父亲看了看我,叫我回家吃饭,我却始终踌躇不前。父亲想拉我走,我却把头埋得更低了,双手藏在背后,脸上也出现了与这个天气不符的一抹红晕。父亲似乎明白了什么,一直和我静静地站在门外,沉默不语。过了许久,父亲终于开了口,淡淡地说了一句:“尽力而为就好。”我的眼睛一瞬间湿润了,我主动握住了父亲的手温暖的手掌,并肩回家了。
父亲,其实以前我并不特别喜欢这个词语,因为他给我的印象总是严肃,沉默寡言,但正是这种无声的陪伴和默默的理解,让我这只雏鹰能在蓝天下翱翔。父亲,有你,真的很幸福!