有你真的很幸福作文
老家院子里的梅花开了,黄澄澄的,散出一股淡淡的幽香,那么沁人心脾。而奶奶是最喜欢梅花。
去年春节前夕,雪早早就就下了,白蝴蝶似的漫无目的在空中飘着。我们一家子决定回奶奶家过年。当我和父母精疲力竭而又匆忙地抵达奶奶家时,已经是夜晚八点有余。奶奶见到我们,好像又精神百倍似的从摇椅上蹦起来,急匆匆地打开锅盖,微笑地挥舞铲子,一阵清脆悦耳的锅碗瓢盆“叮铃咣啷”的声音。不一会儿,一桌丰盛的大餐陆续上来了。奶奶厨艺很好,菜的样式也很多,每道菜都是锦上添花。见大餐上桌,我们就狼吞虎咽地吃了起来,奶奶慈祥地笑了笑,似乎又年轻了几岁。
我吃得正香时,一个余光,注意到了还在灶台边忙活的奶奶。“奶奶”,我叫住了她,“您也来吃点吧”。“您先吃着,我等会就来!”奶奶边答应着,边把一晚撒满葱花的梅菜扣肉端上来,稳稳地放在靠近我的桌边。那是奶奶的拿手好菜,总是那么让人馋涎欲滴。紧接着,奶奶又从我不知道的地方,又摸出几道我最爱吃的菜,稳当地摆放在桌上。见奶奶这般忙活,我忍不住了,一把讲奶奶拉倒了座位上,夹了一块又大又肥的扣菜搁在她碗里,奶奶难为情地笑了笑,也慢慢吃了起来。
饭后,奶奶那苍老的,枯树枝般的双手递来了杯热腾腾的梅花茶,说是给我解解扣肉的油腻。紧接着,把我拉到房间里,迎面扑来一条深褐色的围巾,然后是奶奶略带疲惫的笑容。她笑着说:“乖孙女,赶紧瞧瞧,喜不喜欢?这可是奶奶亲手打的!”我仔细地打量了这条做工精细,上面绣着淡淡梅花儿的围巾,又望了望挂在奶奶房里衣架上的破旧的,粗糙的,褪色的,稀薄的围巾,我疑了下,想着奶奶总是把好的让给我,自己却。我正想拒绝,没料到奶奶硬是把围巾套在了我的脖子上,随后又露出了一阵充满欣慰的笑容。我没有再想婉拒这份好意,只是觉得内心暖乎乎的。
奶奶偎在床头,安详地看着我,时不时品尝手中的梅花茶,这梅花茶初入嘴时苦涩,然后是一阵小甘甜的回味,最后是一阵芳香留在口中令人回味无穷。
奶奶,有你,真的很幸福!