有你真的很幸福作文
听说,每个人都是一颗星星。星星的一生就是不断地流浪,不断地和别的星星相遇,告别,直到散尽最后一丝光芒。但每颗星星身边,总有那么几颗星星,一旦遇见,就不再分离。
——题记
窗外,如墨一般的黑云翻滚着。不久前还是晴空万里,转瞬间乌云已经覆盖了万顷天空。天公不作美,看来今天得淋着雨回家了。
唉,叹了口气,我背上书包,缓缓离开教室,去上晚自习。临出教室门之前,我回头望了她一眼,却只看到她用背影对我说:快走。唉,明明是她让我受伤了,我对她却一点也生不起气来,只能把心中无尽的怒火,都发泄在自己身上。
走到晚自习的教室,还是一片漆黑,没有一个人影。坐下之后,我拿出了作业,却并没有写,只是盯着桌面,静静的发着呆。
喂,都上课了。一个温柔的声音传来。噢,是她,我晚自习的同桌,一个古灵精怪、充满活力的女汉子,有时却又能变成一个温声细语、善解人意的心灵导师。
尽管今天的晚自习是我最拿手的物理,我的思路却不能像往常一样迅速地变得缜密,反而迟迟不能进入状态,又开始了神游。
想什么呢?她碰了碰我的手臂,轻声问道。没什么。我并不是很想说话。怎么了?心情不好吗?平常上物理课你可不是这样的哦。她轻笑道。而且,你脸色看起来好差,真的没事吗?有什么不开心的事情,还是要说出来才行。不然,憋在心里多难受啊。多一个人帮你分担是好事啊,不是吗?看着她殷切温柔的目光,我终归是吐出了一句话。就是跟一个朋友闹了点别扭,有点受伤,但跟她又生不起气来,就憋成这样了。是个女生吧?嗯。她见我不愿多说,也就没有再追问下去,只是我耳边慢悠悠的飘来了一句话:别人伤害了你,你不能自己伤害自己啊。更何况,在乎你的人可不止一个。她的话语让我如沐春风,之前所有的不愉悦都在一瞬间烟消云散。我也开始进入了状态,认真地听起了课。
一节课的时间转瞬即逝,眨眼间已近放了学。之前翻滚的乌云不知在何时已被阳光驱散,我内心才刚刚凝结起的冰山,已经融化的无影无踪。从那之后,我们变成了无话不谈的朋友。
时间就像白驹过隙一样溜走,虽然看似还有几个月的时间,但中考已然临近。不过这并不影响什么。我们的目标是相同的,所以,在青春的道路上,我们依然会结伴前行。青春路上,有你真好。