有你真的很幸福作文
“有你”多么温馨的字眼啊,它透露出了同学间的友情,师生间的温情,母子间的亲情。看到它,我就想到我的授业恩师——陈老师。
陈老师兢兢业业,责任心十分强,因此我们班的语文成绩节节攀升,她功不可没。她从不会在我们面前说累,陈老师既注重学习又喜欢和我们大家开玩笑,喜欢和我们在一起玩耍,她是一个精神饱满,面容慈祥的人,在教学方面倾注了自己毕生的心血。
我很爱我们的陈老师,我每次一看到她就回去给她打招呼,有时我也会把她当成家人一样,和她玩耍,跟她说笑,有一次,班长叫我把作业摆到陈老师的办公室,我走到门口,发现老师不在,尽管很不礼貌,但我还是大步走了进去,看了一下桌子上的试卷,那时我们考过的试卷,我翻了几张,看见卷子做错了的地方用红笔修改了,而且还用了不同颜色的笔把重点全部画了,平时喜欢和我们一起玩的陈老师今也有这么认真的一面。
还有一次,学校举办了艺术节,很多女老师都参加了,陈老师却一个人坐在办公室里埋头写着什么。我感到很奇怪,大家都说陈老师不会跳舞,可我记得在上周的时候陈老师还在和其他老师一起跳舞呢,而且跳得特别的好,但又是为什么呢?下午第三节课,陈老师拿着一张纸走进教室说:同学们,最近正处于流感的高峰期,为了大家的健康,我制定了一些班规,另外还有一些对大家卫生习惯问题提出的建议,我把它贴在门后面,大家抽空看一看。
原来是这样啊,我果然没猜错。此时,眼前这个身穿粉色裙子,鼻梁架着一副红色眼镜的忠厚长者,已不是我所认为的那么矮小,那么一无长处,我对陈老师从此心生敬意,一直将她当做我最好的老师。
如今陈老师已经没有教我们了,每当我在茶余饭后,仰面躺在沙发上小憩时,眼前总会浮现出那个精神饱满、满面红光的影子,你不仅带给我丰富的知识,还教会我做人的道理。我现在懂得文明礼仪,乐于助人,崇尚社会公德的良好品质全是你给予我的,是的,有你,真的很幸福。