有你真的很幸福作文
我在树叶落下的时候等你,带你去见我的初心,那是一如童年般的晴朗天气,有人唱绿草如茵;当霞光亲吻山坡有你的身影,还有我爱你的勇气,那是梦里都不曾路过的好风景,你说的永远没有距离。
一片朦胧的烟雨为我拉开了帷幕,如同先前设置好一番,传来了外公逝世的消息,电话的那一头,已经传来嘈杂的声音交杂着哭声与丧歌,这一头……淅淅沥沥的雨,触痛我心中最柔软的那一处地方。回想起搬到此地读书前,都是外公送我上学,接我放学……儿时的记忆更是犹新,骑在外公的肩头,咯咯笑个不停,粗糙的大手拉着我夕阳西下时散步。然而抵不过沧海桑田,世事变迁,前几天诊断的病情,如今却物是人非了。与其说老天在同情我,不如说是种讽刺,造化弄人,天若有情天亦老。
我很想放声大哭,哭出一切悲痛与不平,但是如今我只能默默流泪,也好,让人察觉不出究竟是雨水还是泪水。我真希望雨能痛痛快快下一场,何必如此磨人?“滴答”“滴答”顺着脸颊、滑落指尖,“滴答”“滴答”落到水中惊起一圈涟漪,“滴答”“滴答”这次却没有落到我的身上。我在水面上看到一个人,撑着一把绿伞,缓步踱到我的身边,挡住了我上方那片阴郁的天空。我久久未说话,她久久伫立。仿佛全世界只有我们两人。就这样一直到我收拾好心情,开口:“走吧。”
斗转星移我们逐渐接近彼此。
记得我们的争吵,你不服输,我不认同,就这样竟然憋了好些天,之后你我同时受到彼此的纸条,约定在同一个地方见面,好巧,你就那样呆呆的站在我的面前,我也笨笨的站在你跟前,我心中纠结万分,只见你的手指也不安的拨动着,我让你先说你想说的,你却让我先说我想说的,推来推去,竟然同时说出了同一句道歉的话,我们相视一笑。
是你让我的世界从那刻变成粉红色。就像那个微风轻拂的午后。你骑着单车载着我,微风擦肩而过你的发梢,像是春风吹绿青草,你给的暗号微微一笑,出现的刚刚好。风轻扬,夏未央,林荫路,单车响,原来所谓友情是这模样。喜欢这样的感觉,淡淡的,梦一般恬静,水一般柔情,喜欢这样的日子,素雅清新,轻若风吹,风悠若云动。
陪伴是最长情的告白,感谢你的陪伴:那陪我淋的雨,陪我把沿路感想活出了答案;陪我把想念的酸,拥抱成温暖;陪我把彷徨,写出情节来;陪我把独自孤单,变成了勇敢。
珍藏我每一个欢笑、每一滴泪水的人,多么庆幸你还在我身旁。我想,我是一棵树,你的明媚渲染了我的四季春秋。期待春花秋月夏日冬雪与你共赏,硕果繁花与你共赏。啥都不要,只要清风、暖阳。
是你让我看见干枯沙漠开出花一朵,是你让我明白该走就走,不要在错过朝阳之后又错过满天繁星,也是你让我学会如何去爱,去感恩身边的点滴。那陪我淋的雨一幕幕都是你,一尘不染的真心。与你相遇,好幸运。在我最美的年华遇见你,真的很幸福。为了遇见你,愿花光所有运气。
有你,真的很幸福,感谢有你,让我的时光在每一秒的绽放与流动中变得珍贵而隽永。