有你真的很幸福作文
若是当年懵懂无知时,你问我:幸福是什么?可能我会回答:吃零食,看动画片;可如今,岁月的车轮又转过一圈,倘若你又问我觉得幸福是什么?我会说:有你就好——题记
梦,把我惊醒。我忽而坐起,抬起头看着夜里繁星点点,却不知何时,眼前模糊一片,我梦见了什么?回忆在我头脑中一遍遍刷新、过滤。噢,是爸爸和“爸爸”……是模糊了脸颊,但温暖了心,因为我知道,有你,真的很幸福。
我八岁时,心里存在着一个不敢触碰的话题,是“爸爸”。都说父爱如山,父爱如海,父爱深沉而无言,而那时的我却没有这样一个默默无闻的港湾。甚至在那段时间里,如此简单的两个字让我很陌生。是的,那是的爸爸妈妈因为性格不合分开了。虽然他们嘴上只是说冷静一段时间,但我知道爸爸不可能回来了。每天夜里,我抬头看着满天星,满天星也看着我,我们仿佛互相倾诉着些什么。唯忆,幼年时陪我嬉戏的爸爸;却知,那时的我,真的很幸福……可自从爸爸妈妈离婚之后,我便有了2年多没见到爸爸,回家的感觉多好,可我却不知是否还能投入他的怀抱。几年来,虽然有姥姥姥爷帮忙照料,可我丢失的那份幸福依旧找不回来,直到他的出现……
他对我很好,对我妈妈也很好,那时的我可能因为太小的缘故吧,又不懂他们之间到底是什么关系。看到妈妈和他卿卿我我时,我的心被揪了起来,心里莫名有些酸楚。我知道,我也清楚,我心底的那个声音告诉我:我想等爸爸回来。可冥冥之中现实往往违背初心……
慢慢相处发现,他真的对我很好。想吃什么给我买,想玩什么带我玩,我生病时忙前忙后的那个人也是他,而不是那个所谓的“爸爸”。慢慢地,从陌生到一点点熟悉,我习惯了在他每次接我放学回家的晚上,轻轻的,在他脸上留下一个意味深长的吻,我想这可能是唯一我能感谢他的一种方式吧!我想我只是用对最熟悉的陌生人的方式对他,而他对我的爱甚至像对自己的亲生女儿一样……都说日久见人心,往后的那些日子我竟都是以他出钱,而我却…渐渐的我从心底里接受了他,我们生活在一起,住在同一个屋檐下,他就如同代替了我那个有血缘关系的爸爸,可我却始终没有勇气,甚至没有信心喊出一声"爸爸",这该是多么让他欣喜的一句话呀!虽说每个人的付出不一定都会得到回报,可他对我的爱让我尽收眼底呀!就算是有了一个同父异母的妹妹之后,也丝毫没有任何改变。毕竟那个才是他真正的女儿呀!再加上妈妈的鼓励和精神的支撑下,我在有了小妹不久的日子后,喊了那第一声“爹”。那时的他是哭了还是笑了,我不清楚,因为那刻的我双眼湿润了,我不敢看他。但那时的我感觉找到了那份丢失的幸福。
时间能抚平一切吧!夜里,繁星点点,我又睡着了,梦里依旧是爸爸和爸爸。感谢经历的一切吧!因为,我觉得:有你们,真的很幸福!