有你真的很幸福作文
世上的温暖,莫过于有你的存在。
——题记
因为你,我的生活如此多彩;因为你,我的生活无忧无虑;也因为你,我才感到无与伦比的幸福。
我曾看过这样一句话“老树的根枯了,它把生命的汁输给了小树;老树的叶黄了,它把绿色的生命注入了小树。老树历经沧桑,走完了它艰难的历程。如今,小树刚刚抽枝吐叶,老树却离开了它……”,这正如外公的离开,他来不及接受我的报答之恩,就匆匆离开了我。
小时候的我身体不大好,经常生病。在那个伸手不见五指的黑得可怕的夜晚,我又发烧了。外公发现我脸色逊白之后,急得像热锅上的蚂蚁。他不管三七二十一,迅速抓起一个手电筒,背着我就往医院跑,连无意中碰碎了他心爱的茶杯,他都不知道。那时候乡下农村的路极为难走,刚好前几天又下了雨,路泥泞不堪不说,更主要的是很黑。外公佝偻着他的身体,尽管双手交叉背着我,手里艰难的拿着手电筒,可他依然尽所能的把亮光朝前。一步一步,我听到了脚踩泥下滑动的声音,很滑却很稳,我双手搂着他,脸紧紧地贴在他的背上,一走一拐的节奏伴随着外公急促的呼吸透过胸膛传到我的耳朵,我偷偷地抹了眼泪……
第二天醒来,我发现他依然坐在我身边,似乎不曾离开一步。他的衣服裤腿沾满了泥土,而我的身上却没有一点污渍,我的眼眶再一次湿润了。
还记得我刚步入初中的那一刻,他与我高兴得手舞足蹈。那一晚,我俩躺在露天的楼台上,欢声笑语;望着深蓝的天空,天空中金黄的“镜子”映出我的身影,星星也扶袖抿嘴微笑,我们俩似兄弟一样畅所欲言:学习、朋友、理想……可谓是知无不言言无不尽。那时,我觉得自己是世界上最温暖、最幸福的人。
可是,好景不长,噩梦的讯息便传来了。
这天,我与外公相约来到山上一起干农活。我们一边干活,一边闲聊杂事。正当我们干得起劲,聊得开心时,外公那健壮的身体突然晃了几下,然后似木头一般倒下去,这让我感到天塌下来了。我惊慌失措地呼唤道:“外公!外公!快醒醒,快醒醒,你别吓唬我呀!妈妈!妈妈!你快来呀,外公他……外公他晕倒了!”当大人们闻声赶来时,我已泣不成声了。
天不作美,潜伏已久的雨水打落下来。当我们急匆匆把外公送往大医院时,已是深夜。医生从手术室走出来遗憾地安慰着我们:“对不起,我们已经尽力了,他已是癌症晚期,可能活不长久了。”“癌症”这两个字在我脑海里一遍又一遍地回响着,我不敢多想,却又控制不住。在那不久之后,外公就离开了我们,离开了我。
我是幸福的,因为有您,哪怕是短暂的记忆,我也是幸福的,外公,谢谢您,今后的日子,我依然会带着这份幸福继续开心快乐的生活。