有你真的很幸福作文
如果这是上天的安排,我实在是要感谢上帝——让你成为我的母亲;倘若只是机缘巧合,我又该是透支了多少运气。不过谁在乎呢?有你,才有我,我才感受得到温度,看得到幸福。
忘记有多少个日子,在呼啸彻骨的寒风里等待。我往往是学校里最后走的那几个,因为你总是姗姗来迟;但我从来不曾在乎,因为我爱那个隐约出现在墙角,模糊的、逐渐变大的背影。它回应着我的期待,带给我以兴奋和一瞬间充实的幸福。
那天天空昏沉沉得压得很低,同学们都等待着那清脆的铃响。放学铃响了,大家都雀儿似的冲出教室,一瞬间校园里充满了身影。我慢悠悠地收拾,时不时的望向窗外——你同我约好了今天要来接我。同学们陆续走了大半,你仍没有出现,我在心底默数着。
天上终于飘起雨丝了,我数到六百九十三,趴在窗台望着加速离开的人群,和早有准备的家长们撑开花花绿绿的伞,“你可能在等最后一个红灯了。”我默念着,宽慰自己。我数到一千零三了,天色浑浊,天幕的一角密密地织上斜黑,我开始思考头顶书包冲进雨幕、不被淋湿的可行性,却又不动,只是构想,坚信着你回来。
天黑透了,我数到一千八百七十四,终于起身准备独自回家了——“说不失望都是假的。”我最后一次望向窗外,转回头的瞬间,余光瞥见了光亮,我赶紧扭回头。一道灯光撕破黑幕,照出绦似的雨丝。我心间一动,突然飞速地冲出教室撞进雨幕里,疯跑向校门。寒风卷挟着凉凉的雨丝打在脸上身上,我却笑着,只觉春风拂面。
“你还是来了。”我在心底兴奋得尖叫,你打开车门,见着飞跑的我怔愣了一下,却与立刻反应过来,也不顾雨水迈开步子冲向我,我透过雨,望见你脸上的一丝疲倦焦虑。我一头扑进你的怀里,有点潮湿,有点凉凉的。
你抖开了灰风衣,一下把我拢住裹紧,牵引着我回到车上,我在黑暗中哧哧地笑,只觉得安心。“一千九百四十三。”这漫长的等待,我不在乎,沉在漫长的等待被回应后,那一瞬的充实与幸福中。
我贪婪的抓住与你每个月一百八十二小时的相处时光,寒风又呼啸着降临,我想念着那份安心和那段时光,思念着你。我是难过的呀,但我忘不掉厚重的风衣盖在头上裹在身上,潮湿的羊毛味细细的凉风,和你的气味温度。
想到这里,我又只觉得温暖幸福。