今天,天气晴朗,老师带我们去参观宿迁市革命烈士纪念馆。
到了马陵公园门口,我们就看到了一幅巨型石雕,上面刻着战士们浴血奋战的情景,他们有的弯着腰,弓着背,有的拿着枪,目视前方,随时可能给敌人来个沉重打击……
进入公园,开始祭扫活动。伴随着国歌,我们的代表依次发言,歌颂抗战英雄的事迹。我的心中感慨万千,今天的幸福生活真是来之不易啊!
祭扫仪式结束后,我们又参观了历史纪念馆。我们认真地听解说员讲解革命烈士保卫家园、保卫祖国的英勇事迹,并且看到了他们用过的枪、刀、手榴弹等武器,脑海中浮现出一幕幕革命烈士浴血奋战的场面。
革命英雄在这片土地上与敌人殊死搏斗,他们的精神将永垂不朽!我要向他们敬礼,表达我深深的敬意。