关于幸福的作文
你幸福吗?
面对这个问题,有几个人会做出肯定的回答。
是什么使我们感觉不幸福。
幸福一种感觉,什么能让我们有这种感觉呢?
有的人很容易有这种感觉,而有的人始终有这种感觉无缘。
农民在收获的季节,都很累,起早贪黑,汗流浃背,可是脸上总洋溢着满足的微笑。在我家门口是大马路,每到下班的时候,看到匆忙赶路的人,急切地回家,我就想回到家时他们一定开心。父母看着自己的孩子成长,越来越有出息,会很幸福。无助的人,即使收到一个浅浅的鼓励的微笑,就会尝到幸福的滋味。生病时,朋友的一声问候,就会让病中的人精神倍增。
付出后得到回报,会感到幸福;即使只是付出被接受了,也会感到幸福。得到自己梦寐以求的,会感到幸福;得到关心呵护,会感到幸福。可是得到这些有时很不容易,即使得到了人们也很快就厌倦了得到的一切。
获致幸福的不二法门是珍视你所拥有的、遗忘你所没有的。可是人们总是在想自己还没有什么,很少想我已经得到了什么,这就是感觉不幸福的原因。所以留心自己拥有的,你就会是幸福的人。