玻璃后有家人,玻璃后有温暖,玻璃后有淡淡的幸福 。
初中的我已经开始自己骑车上学了,每天上学放学,却不知道奶奶都会从家里的玻璃往外望,望望我走没走。直到这学期才发现奶奶每天都在望着我向学校渐渐骑走。偶然一次早上,我慌忙打开了门,把车推下楼就准备上学。我看见了,我看见了,在我整理帽子时,我看见了,我看见了奶奶。原来她看我呢!我不足为怪,上学了。中午就在食堂吃了,过后的一个下午渐渐逃了,飞快度过。我又匆匆忙忙骑车回家了,路上心想一定要看看奶奶是否在看我,也许不会了吧!到家门口,我看到了,我看到了,奶奶又在看我,我真的看到了。奶奶向我挥手,我没来的向她招手。只是感觉幸福停留在了那个夕阳下的玻璃后,映出了奶奶慈祥的脸,白白的头发。这时的脚步停留在了时光里,我骑不动了,只想看着奶奶:“奶奶,您别等了,站着对腿不好。”我哭了,但是依然保持着微笑,因为那是夕阳下玻璃后的一点点幸福。我看到了真正为我担心的奶奶,我推着车,走到了家里,奶奶见我便笑了笑:“快去吃粽子吧!都快凉了,凉了就不好吃了。”“嗯!”我转身走了。奶奶回过头就坐到了床上,揉着自己的腿。我没来得及吃,只是看奶奶。我看见了,我看见了,我看见她为我回来没回来而站到腿疼,我看不下去了:“您以后别等我了。”“没事!”奶奶慈祥地说着。我说:“别别别,别累着了。”奶奶依旧回答,但是我还一直解释,最终奶奶答应了。我心花怒放,太好了!可是转过天来,我又在夕阳下的玻璃后看见了,只是没敢看她,因为奶奶不想让我看见她为我担心。我只是回到了家问候了一句,结果每天都是如此……
我知道了,我知道了,原来我的心中的那一点点幸福来自于夕阳下的玻璃后的一位老人。