我的幸福作文
幸福的感觉,有千万个解释,而正确的解只有一个,幸福源自于自己对生活的一种内在满足。这种内在满足其实很简单,一杯淡水,一壶清茶,可以品味出幸福的滋味;一朵鲜花,一片绿叶,可以带来幸福的气息;一间陋室,一卷书册,可以领略幸福的风景。幸福不仅在于物质的丰裕,幸福便在于精神的追求与心灵的充实。不要把幸福的门槛建得太高,否侧许多顺手可得的幸福就会被拒之门外了。一个人如果只顾追求山顶的风景,就会忽略身边的很多风景,太多的人一生还在追求幸福,可是觉得还不够幸福,其实追求的过程本身就是莫大的幸福!
幸福就是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲,体验幸福,其实要有一颗纯正的心灵,要懂得欣赏自然,甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊,纵横天地的气度。
幸福的秘诀是宽容,宽广的心胸,不为小事皱眉时时保持一颗健康、积极的心,青春脸上洋溢洒脱的笑容这样不仅可以幸福自己,也可以幸福他人。用一颗真诚的心去回报博大的胸怀去接纳他们。宽容可以消除隔阂的坚冰,使我们被爱包围,呼吸着有爱的空气、时时刻刻都能感觉到无比的幸福、温馨!
幸福可以想象,幸福可是实现,幸福也可以拥有!朋友们,背上行囊,追求那属于自己的幸福吧!