关于幸福的作文
很多人会享受权势、享受财富、享受健康、享受自然风光,却不一定会享受幸福。因为这些都是实实在在的东西,看得见摸得着,而幸福却捉摸不定:
(1)幸福常常是朦胧的……它多半只是悄悄地扑面而来。
(2)幸福绝大多数是朴素的。
(3)幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常在暗淡中降临。
(4)幸福有时会同我们开一个玩笑,乔装打扮而来。
幸福行踪不定。“世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的。没有人预报幸福。”于是人们“常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,拣起地上的金鬃毛说,原来我见过她”,“回味幸福的标本”。捕捉幸福都这么困难,享受幸福岂不更是难上加难?“幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜”。“丰收的季节,先不要去想可能的灾年”,相聚的时候“不要踌躇片刻后的别离”,“一无所有”时享受“健康的身体”,失去健康时享受“健康的心”,“心都不再存在的时候”为“曾经生活过”而自豪。当享受这样的时刻时,就是幸福。“幸福的时候,我们要对自己说,请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们。”多么简单!